Монастырский прокомментировал возможную отставку Авакова

28.01.2020 9:08
Монастырский прокомментировал возможную отставку Авакова

Глава правоохранительного комитета ВР Денис Монастырский сообщил, что к деятельности Министра внутренних дел Арсена Авакова сегодня очень пристальное внимание.

Об этом сообщает «редакция ВКулаке».

Из заявления главы комитета ВРУ по правоохранительной деятельности Дениса Монастырского, главе МВД Арсену Авакову не позднее середины февраля придется показать успехи в расследовании убийства Шеремета. В противном случае ему может грозить отставка. Также на вероятность отставки Авакова указывает и график судебных заседаний по пересмотру меры пресечения двум из четырех подозреваемых.

«Испытательный срок Авакова не закончен. К его деятельности на сегодня очень пристальное внимание. И я считаю, что, если конкретно дело Шеремета развалится на глазах, это, возможно, будет одним из поводов для того, чтобы Арсен Борисович ушел с должности. По крайней мере, масштаб этого дела, общественного резонанса и подозреваемых другого варианта не оставляет. Это дело однозначно станет рубиконом», — заявил Монастырский в интервью РБК.

Монастырский прокомментировал возможную отставку Авакова

Сам Аваков отметил, что не собирается идти в отставку. С его слов, он уйдет в отставку, когда почувствует, что не приносит пользу, или обнаружит, что «его принципы не совпадают с тем, что происходит».

Не исключено, что ОП продлит «испытательный срок» для министра внутренних дел. Но без успехов в расследовании по убийству Шеремета пройти этот срок успешно Авакову вряд ли удастся.

Монастырский прокомментировал возможную отставку Авакова

Тем временем Национальная полиция намерена открыть новое расследование в рамках дела убийства Шеремета – об исчезновении части записей скрытых камер и причастности СБУ (времен главы Василий Грицака) ко всей этой истории.

В свою очередь президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Аваков находится в должности на испытательном сроке до конца года.

Сообщение Монастырский прокомментировал возможную отставку Авакова появились изначально на сайте VKULAKE.com.

Источник