Мокрый снег и дождь: украинцев предупредили о погоде в первые дни локдауна

19.03.2021 20:18
Мокрый снег и дождь: украинцев предупредили о погоде в первые дни локдауна

Уже завтра в Киеве начнется локдаун. Сочетание строгих ограничений и влажной прохладной погоды может помочь с такими домашними делами, на которые потом, в солнечные и теплые дни, будет жаль тратить время.

Об этом сообщила синоптик Наталья Диденко на своей странице в Фейсбук, - передает редакция ВКулаке.

Завтра, 20 марта, в Украине местами ожидается небольшой мокрый снег и дождь. А в воскресенье 21 марта облаков станет меньше, солнца больше, существенных осадков не ожидается.

На выходных ветер с северного и северо-западного будет переходить в воскресенье в западный и юго-западный.

Температура воздуха в субботу ожидается в большинстве областей Украины на уровне +2°...+6°, на юге +4°...+8°.

В воскресенье за счет прояснений потеплеет на 2°-4°.

В Киеве в субботу существует вероятность небольших осадков, будет облачно и днем не выше +3°...+4°. В воскресенье температура может немного повыситься.

Читайте также статью Александра Черного "Поликлиника эпохи перемен: куда идем, товарищи?"

Ранее сообщалось о том, как Диденко заявила, что днем 19 марта в большей части регионов будет от 2 до 6 градусов тепла, на Крымском полуострове — до 9 градусов тепла, а ночью на западе — до 3-7 градусов ниже ноля.

А по данным Укргидрометцентра, 19 марта, почти во всех регионах ожидаются осадки. Дожди, мокрый снег и ветер повлекут за собой очередное похолодание. Только на юге ожидается более-менее комфортная температура, но не выше 4-5 градусов тепла.

На востоке и в Киеве воздух не прогреется сильнее +2 градусов. В остальных регионах будет еще более прохладно.

В свою очередь, апрель в Украине будет довольно холодным и дождливым, а в начале месяца ожидается даже минусовая температура.

К тому же в мае не стоит ждать традиционной жары – после Пасхи, которая приходится на 2 мая, будет еще не одна волна похолодания.

Смотрите также видео, в котором эксперт в сфере медицины Анатолий Якименко, в беседе с шеф-редактором портала "редакция ВКулаке" Юрием Романенко, рассказал, как Минздрав Украины превратился в министерство по борьбе с коронавирусом COVID-19

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Источник