Многие украинцы не уйдут в новогодний отпуск из-за работодателей

30.12.2017 20:11
Многие украинцы не уйдут в новогодний отпуск из-за работодателей

Украинские компании не намерены оптимизировать зимний праздничный марафон, состоящий из череды выходных и рабочих дней.

Об этом пишет UBR.

Согласно опросу, проведенному международным кадровым порталом HeadHunter Украина, 71% предприятий в период новогодних и рождественских гуляний будут работать в строгом соответствии с установленным правительством календарем.

При этом только 13% признались, что устраивают для своих работников полноценные рождественские каникулы – то есть «закрывают» фирму аж до 8 января. Столько же компаний планируют «выгнать» своих работников на работу даже в отдельный выходные дни. Например, 30 и 31 декабря, которые для многих являются пиковыми по объему продаж, но в нынешнем году совпали с календарными выходными.

Менее 2% выходят из положения иначе: предлагают сотрудникам взять оплачиваемые и неоплачиваемые отпуска, предлагают отгулы в качестве компенсации за сверхурочную работу, или устанавливают посменное дежурство.

Впрочем, едва ли наших бизнесменов можно назвать нелояльными. Более половины опрошенных респондентов сообщили, что работодатели охотно отпускают их пораньше в последний рабочий день. Однако 44% будут работать до последнего звонка.

Источник