Мне симпатичны предложения Тимошенко по реформе Конституции, — Аваков

16.06.2018 19:30
Мне симпатичны предложения Тимошенко по реформе Конституции, — Аваков

«Народный фронт» не ведет переговоров с «Батькивщиной» относительно внесения изменений в Конституцию и перехода к парламентской форме правления.

Об этом в комментарии журналистам заявил один из лидеров НФ, глава МВС Украины Арсен Аваков, пишет Интерфакс-Украина.

«Нет, переговоров нет», — заявил Аваков.

Комментируя предложение лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко о переходе к парламентской форме правления, Аваков отметил, что не знаком с деталями, но поддерживает идею изменения Конституции с целью устранения дуализма власти.

«Я всегда поддерживаю идею парламентской республики, когда идет речь о парламентско-президентской республике, где президент все-таки существует, он избирается прямым голосованием людей и выступает визионером, гарантом свобод и балансом для парламента. Но при этом президент не занимается ни НКРЭ, ни назначением комиссий и прокуроров, не вмешивается в следствие, не руководит Нацбанком и т.д. В этом смысле все, что сказала Тимошенко, мне симпатично», — отметил Аваков.

Напомним, 15 июня на всеукраинском форуме «Новый курс Украины» лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко заявила о необходимости ввести в Украине парламентскую форму правления канцлерского типа.

Источник