Михаил Добкин назвал главное преступление Виктора Януковича

16.07.2017 6:32
Михаил Добкин назвал главное преступление Виктора Януковича

Народный депутат Михаил Добкин (член фракции «Оппозиционного блока» в ВРУ) сделал заявление относительно главного греха экс-президента Украины Виктора Януковича.

Об этом он сказал сегодня в эфире программы HARD с Натальей Влащенко на телеканале ZIK, комментируя вопрос о его отношении к экс-президенту.

«Давайте мы отойдем от категории« преступник ». Потому все, что попадает под определение УК — это преступник. Но мы говорим не о простом человеке, а о той, которая была избрана лидером нации, государства. От решений Януковича зависела судьба 45-миллионного государства. И главный его преступление не во криминальном смысле, а в общем, человеческом, — это его бегство », — сказал он.

Господин Добкин отметил, что относится к бегству Януковича 2014 из Украины отрицательно.

«Ведь речь идет о людях, которых избирают на такие высокие должности, которые отвечают за весь народ. Они должны понимать, что избираются не только перерезать ленточки, открывать больницы и школы, не только проводить красивые пресс-конференции, встречаться с равными себе, они должны быть готовы умереть », — акцентировал Добкин, который, по выражению Януковича, после побега из Межигорья «я сам пригласил его в Харьков.

Гость программы продолжил свою мысль и заметил, что лидеры государства должны быть готовы умереть.

«Потому что их смерть — это возможность выжить народа. А то, что Янукович спас свою жизнь — это пример того, что может быть, когда убегает человек такого уровня. У нас началась война, мы потеряли территории, а самое страшное — мы потеряли единственный народ », — утверждает Михаил Добкин, обвиняемый в нанесении убытков Харькову на 220 млн. гривен.

Напомним, что сегодня суд постановил задержать Добкина, но дал возможность внести залог в 50 млн. гривен, чтобы находиться на свободе пока идет судебное разбирательство.

Источник