Минские соглашения направлены на лишение Украины суверенитета, — Илларионов

16.09.2019 15:29

Минские протоколы могут лишить Украину суверенитета и привести к полной ликвидации.

Об этом заявил российский экономист, бывший советник президента России Владимира Путина, Андрей Илларионов в интервью Ukrlife.TV.

Илларионов рассказал, почему Путин поддерживал Минские соглашения.

«Он активно участвовал в их создании, в подписании, выведении этих протоколов на международный уровень для включения их в ОБСЕ…, потому что Владимир Путин считает это исключительно важным документом. Потому что этот документ позволяет Путину разрушать Украину».

Кроме этого, Илларионов подчеркнул, что это также позволяет Путину выступать в борьбе против суверенной независимой Украины «не одним агрессором, каким он является, но еще взять себе на борт в качестве союзников зарубежных лидеров: канцлера Германии, президента Франции, совет безопасности ООН и, так называемую международную ответственность».

Российский экономист подытожил, что Путину не удалось справиться с Украиной самому, поэтому он пытается реализовать свой план по ликвидации независимой Украины с помощью союзников.

«Вместе давить Украину, лишать ее независимости, суверенитета и территориальной целостности, лишать ее стратегического европейского западного выбора гораздо легче совместно, а не индивидуально. Он думал, что сможет сделать это один. Ему это не удалось. Поэтому он ищет в этом деле союзников. Он нашел этих союзников в лице европейских лидеров, в лице международных организаций».

Ранее «редакция ВКулаке» сообщала, что экс-советник президента России Андрей Илларионов рассказал, как Владимир Путин планирует вернуть под контроль Украину. Также российский экономист объяснил, чем грозит Украине Минский протокол.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение Минские соглашения направлены на лишение Украины суверенитета, — Илларионов появились изначально на сайте VKULAKE.com.

Источник