Минобразования оставит часть вузов без финансирования

29.09.2019 10:29

Анна Новосад, министр образования и науки, рассказала, что в планах правительства изменить финансирование университетов, чтобы оно осуществлялось по данным качества.

Такое заявление было сделано министром на открытии научно-социального мероприятия «Научные пикники» — сообщает портал ВищаОсвіта

Новосад добавила, что министерство желает, чтобы деньги получали самые лучшие высшие учебные заведения. На данное время государственный заказ является отголоском прошлого советского и экономики того времени. Сейчас Украина уже не может спланировать приблизительное количество бухгалтеров и юристов через 5-6 лет. Поэтому, важно сейчас перейти на другой вид финансирования, который будет зависеть от показателей качества, чтобы средства получали самые лучшие учебные учреждения и по определенным стандартам.

К таким стандартам можно отнести дальнейшее трудоустройство выпускников вуза. И уже нынче нужно знать какие из университетов делают подобные программы, чтобы их ученики после диплома смогли получить достойное место работы. Это является желанием министерства — направлять финансирование на те вузы, которые делают так для своих выпускников.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение Минобразования оставит часть вузов без финансирования появились изначально на сайте VKULAKE.com.

Источник