Министр энергетики США прокомментировал отставку из-за скандала с Украиной

08.10.2019 7:59
Министр энергетики США прокомментировал отставку из-за скандала с Украиной

Министр энергетики США Рик Перри на пресс-конференции в Литве опроверг сообщения о скором уходе в отставку.

Об этом сообщает Reuters.

Перри сказал, что журналисты пишут о его отставке уже несколько месяцев и заверил, что в ближайшее время не покинет свой пост.

«Однажды, возможно они и будут правы, но не сегодня, не завтра и не в следующем месяце», — сообщил министр.

О вероятной отставке Перри писало издание Politico. При этом оно ссылалось на троих людей, которые знают о планах чиновника.

Politico сообщало, что из-за контактов с Украиной Перри оказался участником расследования в рамках импичмента американского президента Дональда Трампа, однако его вероятный уход с поста не связан с этим.

Ранее издание Associated Press писало о том, что Рик Перри общался с Владимиром Зеленским и предлагал ему ввести в состав правления украинской компании «Нафтогаза» граждан США.

В случае отставки Перри на его место прогнозировали нынешнего замминистра энергетики Дэна Броллетта.

На пресс-конференции в Литве Рик Перри также сказал, что призывал главу Белого дома Дональда Трампа вести переговоры с Владимиром Зеленским, так как для Соединенных штатов Америки имеют большую важность энергонезависимость Украины и создание условий для инвестиций.

Состоявшийся в июле разговор по телефону украинского и американского лидеров стал поводом для оппонентов Трампа — членов Демократической партии инициировать процедуру его импичмента.

По словам демократов, во время беседы президент США оказывал давление на Зеленского в вопросе расследования дела против сына одного из главных своих конкурентов на предстоящих выборах в 2020 году Джо Байдена.

Дональд Трамп опровергает эту информацию. Он считает, что инициатива запуска импичмента от Демократической партии — это подготовка к перевороту.

Напомним, ранее глава Минэнерго США Рик Перии заявил, что строительство Россией газопровода «Северный поток-2» усилит ее влияние на политику европейских стран.

Как сообщал портал «редакция ВКулаке», Рик Перри сказал, что поставки газа из США позволили Европе сэкономить 8 млрд. долларов.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение Министр энергетики США прокомментировал отставку из-за скандала с Украиной появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник