Министр Новосад собралась в отставку из-за низкой зарплаты

20.01.2020 21:48

Министерка образования Анна Новосад намекнула на возможную отставку.

Об этом она заявила в интервью Интерфакс-Украина.

По ее словам, ей не хватает зарплаты для того, чтобы думать о будущем и создании семьи. Подчеркнув, что после окончания работы в министерстве она не будет иметь сбережений.

«Сейчас моя зарплата на руки в среднем составляет 36 000 грн, это на 10 000 грн меньше, чем я имела в должности руководителя директората Минобразования. Мне этого хватает, чтобы нормально прожить. Я собственное жилье, служебный автомобиль, у меня нет времени ходить в кино. Но если вы меня спросите, устраивает меня это, как молодого человека, который должен думать о своем будущем, о сбережения, на пенсию, то определенно этого не хватит», — отметила Новосад.

Также она подчеркнула, что в какой-то момент захочет ребенка, а на такую зарплату содержать его не сможет. «Поэтому наступит время, когда я просто не смогу жить в Киеве на такую зарплату, и это будет решение, которое нужно будет осознанно принимать», – сказала министр.

Ранее «редакция ВКулаке» сообщала, Зарплаты министров ошарашили украинцев: Аваков обогнал Гончарука

18 января зарплаты украинских министров обнародовал Кабмин.

Таким образом, глава МВД Арсен Аваковоказался самым «дорогостоящим» министром, а по сравнению с остальными министр Кабмина Дмитрий Дубилет получает «копейки».

Напомним, Найем озвучил реальную зарплату в «Укроборонпроме»

Зарплата замгендиректора концерна «Укроборонпром» Мустафи Найема составляет около 140 000 гривен в месяц, учитывая уплаты всех налогов.

Читайте также, Пристайко раскритиковал размер зарплат украинских министров

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что Заработная плата украинских министров размером 16 тысяч гривен является «м к государству».

Об этом Пристайко заявил 17 января во время заседания Верховной Рады Украины.

Смотрите также эфир украинского политолога Юрия Романенко с экс-нардепом Бориславом Березой, под названием: Почему Гончарук подал в отставку, а Зеленский ее не принял

Сообщение Министр Новосад собралась в отставку из-за низкой зарплаты появились изначально на сайте VKULAKE.com.

Источник