«Минера» моста Метро в Киеве Белько поместили в психбольницу

21.01.2020 10:10

20 января суд изменил меру пресечения экс-военнослужащему Алексею Белько, угрожавшему устроить взрыв моста Метро в столице Украины. Он обязал поместить мужчину в психиатрическую больницу до завершения досудебного расследования.

Об этом информирует киевская прокуратура.

«Днепровский районный суд удовлетворил ходатайство прокуратуры об изменении меры пресечения подозреваемому в «минировании» моста Метро с содержания под стражей на госпитализацию в психиатрическое учреждение в условиях, исключающих опасное поведение», — указано в сообщении.

Данные судебно-психиатрической экспертизы указывают, что при совершении преступления Белько не осознавал собственные действия. Медики установили, что и по сегодняшний день состояние мужчины осталось неизменным, поэтому он нуждается в лечении.

18 сентября 2019 года Алексей Белько на авто остановил движение на мосту Метро и угрожал осуществить его взрыв. Экс-военный не выдвигал никаких требований и спустя некоторое время сдался сотрудникам правоохранительных органов.

Рекомендуем также к просмотру отрывок беседы шеф-редактора «Хвилi» Юрия Романенко с бизнесменом Сеяром Куршутовым, в котором они обговорили, что Украину способны спасти представители силовых структур.

Напомним, ранее мы писали, что начальник Главного управления Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко заявил, что Алексей Белько не имел при себе взрывчатых веществ и намерений взорвать мост. По его словам, вероятной причиной поведения мужчины стали проблемы в жизни.

Крищенко отметил, что Белько выстрелил только по дрону полицейских, огонь по людям не открывал.

Как сообщал портал «редакция ВКулаке», глава МВД Арсен Аваков, командир КОРДа Николай Кутий и нардеп Яна Зинкевич попросили суд отпустить на поруки Алексея Белько.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Сообщение «Минера» моста Метро в Киеве Белько поместили в психбольницу появились изначально на сайте VKULAKE.com.

Источник