Милованов: «Инвестиционные няни» будут работать на базе UkraineInvest

28.01.2020 11:08

Министр экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов рассказал, что крупные инвесторы и правительство будут сотрудничать на базе Государственного агентства привлечения инвестиций UkraineInvest и Наблюдательного инвестиционного совета.

Об этом он заявил в эфире «Свобода слова» на ICTV, сообщает Украинская правда.

«У нас есть соответствующие организации, которые будут выполнять эту функцию (сотрудничать с заинтересованными в инвестициях – ред.). Это будет на базе UkraineInvest и на базе Национального инвестиционного совета. Это будет разрабатываться на базе UkraineInvest, а затем будет утверждаться советом», — сказал Милованов.

По словам главы министерства, уже есть заинтересованные в инвестировании группы.

«Уже были обращения. Также были разговоры о том, что они (инвесторы – ред.) консолидируют активы для того, чтобы были достаточно большие суммы, чтобы они смогли использовать эти условия (в частности «инвест-няню», налоговые льготы – ред.)», – добавил Милованов.

Также министр экономики сообщил, что отбор персональных менеджеров, которые, как анонсировалось президентом Зеленским «будут разговаривать на пяти языках», будет происходить с помощью UkraineInvest. Там уже есть соответствующие специалисты – инвестиционные менеджеры, которые показали значительные результаты, в основном в сделках по «зеленой энергетике». Также будет необходимо набирать новых менеджеров. Все они будут проходить обучение.

Министр ожидает, что вскоре проект закона «О инвестиционных нянях» будет вынесен на рассмотрение Кабмина, а после в Верховную Раду.

Милованов отметил, что проект «инвестиционная няня» позволит инвесторам заключать сделки с Кабмином, который представляет государство и сможет отвечать в международных судах, если нарушит условия договора.

Аналитики «Украинского института будущего» Юрий Романенко и Даниил Монин обсуждают, что будет с гривной и экономикой Украины в 2020 году.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Сообщение Милованов: «Инвестиционные няни» будут работать на базе UkraineInvest появились изначально на сайте VKULAKE.com.

Источник