МИД Украины резко отреагировал на «учения» Путина в Крыму

10.01.2020 12:49
МИД Украины резко отреагировал на «учения» Путина в Крыму

В МИД Украины напомнили России, что оккупированный Крым является частью украинского государства и новое несанкционированное посещение его территории российским президентом Владимиром Путиным — это нарушение норм международного права.

Об этом сообщает «редакция ВКулаке» ссылаясь на официальную представительницу украинского ведомства Екатерину Зленко. Соответственное сообщение она опубликовала в своем Twitter.

У зв’язку із з черговим неузгодженим з Україною візитом В.Путіна до тимчасово окупованого Криму з метою спостереження за незаконними навчаннями Північного і Чорноморського флотів РФ російській стороні передано ноту протесту.

— Kateryna Zelenko 🇺🇦 (@KaterynaZelenko) January 9, 2020

Согласно словам Зеленко, МИД Украины незамедлительно направило в Москву ноту протеста в связи незаконным визитом Путина на территории украинского государства.

«В связи с очередным несогласованным с Украиной визитом Путина во временно оккупированный Крыма с целью наблюдения за незаконными учениями Северного и Черноморского флотов РФ российской стороне передана нота протеста», — говорится в сообщении представительницы внешнеполитического ведомства.

Кроме того, было отмечено, что действия российского лидера являются «грубым нарушением государственного суверенитета и территориальной целостности Украины». Ведь любое посещение Украины официальными лицами РФ без одобрения украинских властей является незаконным.

МИД Украины резко отреагировал на «учения» Путина в Крыму

Напомним, Путин посетил Крым, чтобы присутствовать на запуске ракет — гиперзвуковых «Кинжал» и крылатых «Калибр».

Известный политолог Юрий Романенко с аналитиком Украинского института будущего Илией Кусой, дали анализ ситуации на Ближнем Востоке в связи с убийством Касема Сулеймани.


Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Сообщение МИД Украины резко отреагировал на «учения» Путина в Крыму появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник