Меркель назвала условие для снятия санкций с России

09.09.2017 8:00
Меркель назвала условие для снятия санкций с России

Канцлер Германии Ангела Меркель убеждена, что введеные ограничительные меры против Российской Федерации можно будет снять только после наступления мира на Донбассе.

Об этом она заявила в пятницу, 8 сентября, выступая перед однопартийцами на предвыборном мероприятии на востоке Германии, передает информагентство Reuters.

Меркель подчеркнула, что работает над тем, чтобы между ФРГ и РФ снова воцарились «рациональные» и «хорошие» отношения. Так же по ее словам, пока Германия вместе с Францией пытается добиться того, чтобы в Донбассе были «мирные условия». «В тот момент, когда мы достигнем этого, мы сможем отменить и санкции», — заверила Меркель, слова которой приводит Reuters.

В то же время Меркель снова выступила с резкой критикой в сторону России из-за аннексии Крыма и действий на Востоке Украины и поддержала применение санкций в ответ.

По мнению канцлера Германии, такие акции со стороны РФ — «нарушение принципов целой эпохи после Второй мировой войны». Если такое сойдет России с рук один раз, то тогда надо быть готовым к повторению таких ситуаций, подчеркнула Меркель. Впрочем, военного решения споров с Россией Меркель не видит. Зато эти споры следует решать путем «дипломатических переговоров», отметила Меркель.

Источник: DW

Источник