Меркель выразила нежелание быть посредником между Путиным и Трампом, — Deutsche Welle

06.07.2017 19:48

Меркель выразила нежелание быть посредником между Путиным и Трампом, — Deutsche Welle

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что не будет играть роль посредника между президентами США и России Дональдом Трампом и Владимиром Путиным на саммите G20.

Во время общения с журналистами в Гамбурге в четверг, 6 июля, глава немецкого правительства пояснила, что ее задача заключается «не в том, чтобы быть посредником, а в том, чтобы вносить вклад» в урегулирование ситуации, передает Deutsche Welle.

Таким образом, она прокомментировала перспективы переговоров американского и российского президентов после резких заявлений Трампа в адрес Кремля, сделанных накануне в Варшаве.

Меркель также выразила надежду, что благодаря диалогу в кулуарах саммита «Большой двадцатки» удастся достичь прогресса в урегулировании сирийского кризиса. Канцлер также анонсировала усилия, направленные на сближения позиций Киева и Москвы.

Вскоре в офисе главы немецкого правительства сообщили, что Меркель приняла Трампа в Гамбурге накануне официального открытия саммита G20. Встреча состоялась в одном из местных отелей.

«Главными темами переговоров стали ситуация в Северной Корее, а также Сирия и Украина», – написал официальный представитель канцлера Штеффен Зайберт на своей странице в Twitter вечером в четверг.

Источник: ZN.ua

Источник