Мендель пояснила, почему Байден еще не поговорил с Зеленским

09.03.2021 20:38
Мендель пояснила, почему Байден еще не поговорил с Зеленским

Пресс-секретарь президента Владимира Зеленского Юлия Мендель прокомментировала контакты Офиса президента и Белого дома.

Об этом она рассказала в интервью Алесе Бацман, сообщает редакция ВКулаке.

«Контакты происходят постоянно на определенном уровне, и в этом нет абсолютно никакого негатива», - заявила Юлия Мендель.

Пресс-секретарь президента отметила, что переговоры с Белым домом относительно разговора Владимира Зеленского и Джо Байдена ведутся постоянно. Юлия Мендель напомнила, что администрация Белого дома еще не полностью сформирована.

Комментируя то, что Джо Байден уже успел пообщаться с лидерами нескольких государств, Юлия Мендель заявила, что у президента США «есть такая же склонность к результативности, как и у Зеленского».

«Я думаю, очень скоро будет ситуация, когда мы поймем, что с США у нас все налажено. Действительно, ведется очень большая работа между дипломатами и различными службами. Был обмен письмами президентов», - проинформировал пресс-секретарь президента Украины.

Она отметила, что для переговоров лидеров государства необходима платформа, которую на данный момент готовят.

«А чтобы было действие, к этому нужно подготовить платформу», - подчеркнула Юлия Мендель.

Напомним, пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель поспорила с экономистом Андерсом Аслндом из-за своей статьи о борьбе Владимира Зеленского с украинскими олигархами, опубликованной в Atlantic Council. Так, 4 марта Юлия Мендель разместила в Twitter ссылку на свою статью «Зеленский стремится положить конец эре украинских олигархов». Пресс-секретарь президента отметила под ссылкой на статью, что глава государства «готов бросить вызов власти украинских олигархов», подчеркнув, что «предыдущие украинские лидеры много говорили о деолигархизации, но мало делали. Зеленский стремится, чтобы его действия говорили сами за себя».

Читайте также: Из Вашингтона пришли за Коломойским: что означают санкции США против олигарха

Как сообщала «редакция ВКулаке», в Беларуси обнародовали фильм-расследование «Лукашенко. Золотое дно» о богатствах самопровозглашенного президента Александра Лукашенко. В фильме, который опубликовал оппозиционный белорусский YouTube-канал NEXTA, рассказывается об официальных и «подаренных» бизнесменами резиденциях Лукашенко, о его огромном автопарке с люксовыми автомобилями, об авиапарке. Команда NEXTA собрала воедино как известные, так и не опубликованные ранее материалы о семье Лукашенко, его деньгах и схемах взаимовыгодного сотрудничества с такими олигархами, как Михаил Гуцериев, Игорь Макаров, Алексей Олексин, Павел Топузидис, братья Каричи.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "редакция ВКулаке" Юрия Романенко и аналитика Украинского института будущего Илии Кусы Новые санкции США против России: что несут для Украины и мира дилеммы Джозефа Байдена". Собеседники разобрали новые санкции против России со стороны США, а также первые внешнеполитические шаги Джозефа Байдена. Кроме того, затронули несчастную внешнюю политику Украины в этом контексте. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник