Медведчук привел Тимошенко к Путину, — Белковский

10.01.2019 5:28

Владимир Путин симпатизировал Юлии Тимошенко, как возможной победительницы избирательных гонок 2010-го года.

Об этом в эфире программы HARD с Влащенко на телеканале ZIK заявил российский политолог и публицист, критик Кремля Станислав Белковский.

Гость программы отметил, что Виктор Медведчук является неофициальным представителем президента РФ Владимира Путина в украинской политике. Политолог заявил, что уже 15 лет Путин формулирует для Медведчука стратегию на украинском направлении.

«Да и сам Виктор Владимирович не скрывает своих позиций»,– подчеркнул Белковский.

Политолог считает, что Медведчук идет на выборы в Украине для того, чтобы доказать, что в публичной политике он когда-таки победит.

«А если он победит, он сможет опровергнуть общее мнение, что публичная политика – не дело Медведчука»,– отметил Станислав Белковский.

Он добавил, что Медведчук, для того, чтобы нравиться Путину не только как родственник, а как субъект важного политического влияния, должен постоянно поддерживать определенный уровень ресурсов в Украине, опираясь на безграничный ресурс Кремля и самого Путина.

«И поддержка кандидатов на президентский пост также зависит от мнения Медведчука. Поэтому кандидат Юрий Бойко также может надеяться на определенную поддержку.

Мы помним, что Виктор Медведчук привел Юлию Тимошенко к Владимиру Путину еще в сентябре 2005-го года, когда она впервые появилась на дне рождении Игоря Иванова, тогдашнего секретаря Совета безопасности РФ. Владимир Путин симпатизировал Юлии Тимошенко, как возможной победительницы избирательных гонок 2010-го года.

Но время изменилось, сейчас [президентом] является Порошенко и все кремлевские пропагандисты и аналитики хорошо понимают, что любое слово за Тимошенко на российском телевидении и в российских государственных СМИ, – это поддержка Порошенко»,– добавил российский политолог Станислав Белковский.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook.

Сообщение Медведчук привел Тимошенко к Путину, — Белковский появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник