Медведев не принял условия Украины по транзиту газа и озвучил свои

07.12.2019 20:39

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил, что вопрос по транзиту российского газа через территорию Украины может быть решен только по «нулевому варианту», который предусматривает выгоду для обеих сторон.

Об этом он сказал в эфире передачи «Вести в субботу», сообщает информагентство «Интерфакс-Украина».

«Невозможно договориться по газу и в то же время сказать: знаете что, вы нам еще заплатите деньги по всяким судебным решениям», — прокомментировал российский премьер ситуацию с тем, что Стокгольмский арбитражный суд обязал «Газпром» выплатить долг украинской компании «Нафтогаз» на сумму 3 млрд. дол.

«В этом случае необходимо прийти к какому-то нулевому варианту», — сказал Медведев, указывая на то, что соглашение о транзите должно быть выгодным как для Украины, так и России.

18 ноября «Газпром» предложил «Нафтогазу» продлить действующее транзитное соглашение на один год или подписать новый контракт на такой же период. Украинская сторона не принимает предложение и настаивает на подписании долгосрочного договора, по которому страны будут сотрудничать на европейских условиях.

Нынешний контракт действует до 31 декабря. Крайний срок для заключения нового соглашения — 13 декабря.

Смотрите также видео выступления бывшего посла в Турции Сергея Корсунского в Украинском институте будущего. Он рассказал, почему Украина не должна потерять Турцию, как газового партнера.

Напомним, ранее глава «Нафтогаза» Андрей Коболев рассказал, на сколько подорожает газ в том случае, если Украина не договорится с Россией о транзите.

Как сообщал портал «редакция ВКулаке», Владимир Зеленский призвал «Оператора ГТС Украины» завершить переговоры с «Газпромом» до «нормандской встречи».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Сообщение Медведев не принял условия Украины по транзиту газа и озвучил свои появились изначально на сайте VKULAKE.com.

Источник