Масштабные пожары в Австралии начали формировать опасную погоду

06.01.2020 21:48

Масштабные пожары в Австралии начали самостоятельно формировать погоду в регионе, которая способствует распространению огня.

Как сообщает BBC News Украина, об этом написали в пресс-службе метеорологического бюро Австралии.

Метеорологи отмечают, что над охваченной огнем территорией Австралии образовалась прослойка низкого давления, которая поднимает на высоту от 10 до 50 км дым от горящей растительности и переносит его на большие расстояния.

Сообщается, что шлейф от австралийских пожаров уже преодолел почти 2 тысячи км и достиг территории Новой Зеландии.
В верхних слоях атмосферы дым остывает и превращается в облака с грозовым потенциалом.

Соответственно в таких облаках образуются молнии, которые поджигают новые участки земли в Австралии. Ученые заявляют, что пожары на материке превратились в своеобразный замкнутый круг.

Ученые сообщают, что вследствие пожаров в Австралии погибло 24 человека и сотни миллионов животных.

Ранее сообщалось, что в Австралии установили сгоревшую елку. Инсталяция в центре Сиднея должна напомнить жителям и гостям страны о том, что потери от пожаров колоссальные.

Также сообщалось, что в Австралии обнаружили удивительный подземный город возрастом более 100 лет.

Читайте также: полиции удалось задержать двух подозреваемых в убийстве двух девушек в Киеве. Мужчину и женщину, которые снимали квартиру на Подоле, где были найдены мертвые девушки, задержали в Одессе.

Смотрите также беседу аналитиков Украинского института будущего Юрия Романенко и Илии Кусы, сирийца по происхождению, в которой они обсудили причины и последствия ликвидации Касема Сулеймани для Ближнего Востока:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Сообщение Масштабные пожары в Австралии начали формировать опасную погоду появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник