Массажные аппараты — чрезвычайно полезное изобретение

25.04.2018 17:01
Массажные аппараты — чрезвычайно полезное изобретение

Массажные аппараты в той или иной форме известны с глубокой древности. Думаю, точное время изобретения такового можно смело датировать каменным веком, когда безымянный для нас охотник нашел исключительно удобную палку-чесалку. Но в этой статье «Хвыля» расскажет не об этом наивном периоде развития человеческой мысли, а о современном. По мере того, как человек ведет все более сидячий образ жизни потребность в массаже не только не уходит, но и обостряется.

Сама техника массажа основана на простом факте — при работе мускулы разогреваются, сокращаются и растягиваются. Обратное тоже верно — можно создать такие условия, как нагрев, сжатие и сокращение, которые будут соответствовать работе. Это, в свою очередь восстановит пластичность неработающих мышц, прекратит застойные явления и боль. Массаж работает не только напрямую, но и косвенно, за счет существенного отвлекающего эффекта. В результате сеансы массажа прописывают людям с сидячим образом жизни, спортсменам и при тяжелой физической работе. Огромную роль играет массаж в реабилитационной физиотерапии, так как позволяет существенно ускорить выздоровление и повысить качество жизни пациентов. Массажеры бывают как для всего тела, такие как показаны здесь — http://med-serdce.ru/cat/rolikovye-massazhery-dlya-tela.html, так и для конкретных болезней, локализаций и синдромов.

Например, крайне распространенная проблема офисных работников, да и вообще современности — дискомфорт в шейных отделах позвоночника. Связана она с тем, что при работе с компьютером человек неподвижно фиксирует голову. Еще хуже, что для многих «отдыхом» от компьютера является мобильный телефон. Постоянно наклоненная вперед шея обеспечивает потребность в массаже. Для избавления от боли в шее лучше всего использовать вибромассажеры, большой ассортимент которых может быть найден тут.

Массажные аппараты снабженные средствами инфракрасного нагрева могут значительно облегчить жизнь при ревматизме, прострелах и миалгиях. Они незаменимы при терапии ушибов и вообще интенсифицируют обмен веществ, вызывая приток крови к коже, там самым дополняя действие массажеров с вибромоторами. Их выбор смотрите рекомендую посмотреть на сайте med-serdce.ru.

Теперь мы, сайт Хвыля, должны сказать кое-что медицинское. Существуют не только показания к массажу, но и показания против массажа. К примеру, одно из распространенных заболеваний — остеохондроз. Людям, подозревающим, что они болеют остеохондрозом необходимо как минимум консультироваться с врачом. В ряде случаев массаж может быть вреден, что необходимо обязательно учитывать при процедурах.

Источник