Маск прокомментировал взрыв корабля Starship

04.03.2021 9:49
Маск прокомментировал взрыв корабля Starship

Основатель компаний SpaceX Илон Маск прокомментировал взрыв прототипа космического корабля Starship SN10, предназначенного для полетов на Марс, после его посадки.

Об этом сообщает редакция ВКулаке со ссылкой на Twitter предпринимателя.

«Starship SN10 приземлился целым и невредимым!» — написал Илон Маск.

В ответ на один из комментариев Маск добавил, что команда специалистов SpaceX «делает отличную работу». Он также выразил надежду на то, что в будущем настоящим мерилом успеха будут ставшие обыденными полеты Starship.

«Однажды истинной мерой успеха станет то, что полеты на Starship будут обычным делом», – отметил основатель SpaceX.

Live feed of Starship SN10 flight test > https://t.co/Hs5C53qBxb https://t.co/Au6GmiyWN8

— SpaceX (@SpaceX) March 3, 2021

Накануне прототип космического корабля Starship SN10 взорвался спустя несколько минут после посадки на полигоне в штате Техас. Аппарат поднялся на высоту около 10 км для совершения в воздухе ряда манипуляций, в частности, по перемещению топлива, затем повторно запустил двигатели и совершил посадку.

Напомним, генеральный директор Tesla Илон Маск прокомментировал слухи о начатом расследовании Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) из-за его публикаций в Twitter, спровоцировавших рост Dogecoin. Так, миллиардер ответил в Twitter одному из пользователей социальной сети, который высмеял SEC за то, что она занялась расследованием «мемов, написанных блогером о мемкоине». Маск оценил комичность ситуации и пожелал, чтобы это было правдой. «Надеюсь, что да. Это было бы замечательно», — прокомментировал он одно из сообщений.

Читайте также: ФОП-рейдер Ислямов и девушка на полтора миллиона в месяц

Как сообщала «редакция ВКулаке», Илон Маск снова утратил первое место в списке самых богатых людей в мире. Падение акций компании Tesla привело к тому, что ее основатель Илон Маск потерял четырнадцать миллиардов долларов всего за сутки. В настоящее время он снова опустился на второе место в списке миллиардеров по версии Bloomberg, отстав от основателя Amazon Джеффа Безоса, чье состояние оценивается в 180 миллиардов долларов США. Впрочем, не так давно и сам Безос потерял 5,5 миллиарда долларов.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "редакция ВКулаке" Юрия Романенко и СЕО Innolytics Group Владимира Бандуры "Прорывные технологии Украины на мировом рынке и революция, которую готовит Маск". Эксперт приводит примеры, как украинский бизнес патентует свои изобретения на Западе. Кроме того, в беседе также затронули революционные изменения, которые несут с собой прорывные технологии, которые готовит Илон Маск. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник