Маск отказался от реактивной посадки корабля Dragon на Марс

21.07.2017 7:15
Маск отказался от реактивной посадки корабля Dragon на Марс

Аэрокосмическая компания SpaceX больше не планирует использовать реактивные двигатели корабля Dragon для посадки на Марс.

Об этом сообщает ArsTechnica со ссылкой на выступление Илона Маска в рамках конференции ISS R&D.

SpaceX планировала отправить на Марс первый корабль в 2022 году, однако затем представители компании несколько раз сдвигали сроки и на данный момент известно, что транспортный корабль Dragon отправится на Марс не раньше 2020 года. Для запуска корабля компания планировала использовать разрабатываемую ракету-носитель Falcon Heavy.

Изначально концепция предполагала запуск беспилотного корабля с отработкой посадки на Марс с помощью реактивных двигателей, а не традиционных парашютов. При этом корабль при посадке должен был выдвинуть из тепловой защиты специальные посадочные опоры. Теперь Илон Маск заявил, что это не самое удачное решение. При этом SpaceX не отказывается от посадки корабля на Марс и, по словам Маска, реализует «более удачную» схему посадки в новом корабле, который будет немного меньше и дешевле капсулы Dragon. Других подробностей о новой разрабатываемой транспортной капсуле не сообщается.

Кроме беспилотных полетов на Марс также известно о планах по колонизации Марса, о которых Илон Маск рассказал осенью 2016 года. Для этого будет использоваться многоразовый космический корабль ITS (Межпланетная транспортная система), который будет заправляться на орбите Земли, а для обратного полета топливо будет добываться непосредственно на Марсе. Первый пилотируемый полет ITS запланирован на промежуток с 2023 по 2025 год.

Источник: N+1

Источник