Маск вывел стоимость Bitcoin на новый уровень

09.02.2021 2:09
Маск вывел стоимость Bitcoin на новый уровень

Американский миллиардер Илон Маск намерен инвестировать в криптовалюту. В Комиссии по ценным бумагам и биржам США уже подтвердили эту информацию.

Об этом сообщает портал "редакция ВКулаке" со ссылкой на материал издания CNN.

Рынок ценных бумаг США оказался взбудоражен известием о намерении главы компании Tesla Илона Маска инвестировать в криптовалюту. Более того, американская пресса сообщает о том, что Tesla уже приобрела биткоины на общую сумму в полтора миллиарда долларов.

Биткоин, Bitcoin

Илон Маск принял данное решение для "большей гибкости для дальнейшей диверсификации и увеличения прибыли от наших денежных средств". При этом отдельный акцент делается на намерении компании Tesla принимать биткоин в качестве оплаты за свои электромобили и другие услуги и товары.

В недалеком прошлом Илон Маск неоднократно высказывался в поддержку криптовалют. Он и раньше заявлял о желании приобрести биткоины, публично изъявляя желание инвестировать часть средств своих компаний в крупнейший цифровой актив.

В последнее время миллиардер проявлял заметную активность в социальных сетях, комментируя информацию относительно Bitcoin и Dogecoin. Такое поведение Илона Маска позитивно повлияло на рост стоимости данных криптовалют.

Аналитики считают такое решение Илона Маска достаточно смелым, хоть и рискованным шагом, который надолго станет темой для обсуждений. В настоящее время никто не берется предположить, выиграет ли предприниматель от этих инвестиций. Однако точно известно, что на фоне новости стоимость актива резко взлетела до 44 842 долларов США.

Рекомендуем прочитать статью Алексея Овчаренко: "Разгром каналов Медведчука Зеленским: нам стоит ждать перемен?"

Ранее портал "редакция ВКулаке" писал о том, что Илон Маск пообещал 100 миллионов долларов лучшему разработчику технологии улавливания углерода. Целью улавливания углерода является борьба с глобальным потеплением, а также загрязнением окружающей среды. Пока не известно, смог ли кто-либо подтолкнуть Илона Маска к решению данной проблемы.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с IT-специалисткой, руководительницей ELEKS Nordics Яникой Мерило о цифровой революции в Украине на примере Эстонии.

Источник