Маркарова рассказала подробности переговоров с МВФ

18.10.2019 2:19

О деталях переговоров Украины с Международным валютным фондом (МВФ) и другими партнерами, рассказала министр финансов Украины Оксана Маркаров.

Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на интервью Маркаровой для Сhastime.

По ее словам, «достаточно хорошо» проходят переговоры с партнерами из МВФ.

«Вчера мы закончили первый день, сегодня в процессе второй день нашей работы. Кроме очень активных переговоров с Международным валютным Фондом, вы знаете, мы сейчас обсуждаем новую программу, и достаточно хорошо продвигаемся в этих переговорах, мы также провели встречи с представителями американского и французского казначейства. Очень важна их поддержка в плане инвестиционных проектов, их бизнеса, который готов идти в Украину», – сказала Маркарова.

Также она подчеркнула, что на сохранении макроэкономической стабильности и ускорения экономического роста в Украине базируется переговорный процесс.

Насчет экономического роста Маркарова добавила, что его ускорение возможно через приватизацию, концессии, развитие рынка земли.

«Это шаги, по которым уже начало двигаться новое правительство», – отметила она.

Ранее «редакция ВКулаке» сообщала, МВФ спрогнозировал курс доллара в Украине на ближайшие годы

Укрепления гривны ждет Международный валютный фонд.

Об этом сообщает uaprom.infо.

МВФ как главный кредитор Украины в 2019 году ожидает укрепления гривны к доллару США сравнительно с показателем за 2018 год.

Таким образом, согласно аналитическим данным Фонда, полагаясь на перспективы развития мировой экономики за октябрь, предполагается, что курс гривны к доллару составит 26,75 грн/доллар. Данный показатель на 1,6% выше отметки за прошлый год. Тогда положение было таковым – 27,20 грн/долл.

Напомним, В МВФ дали прогноз о росте украинской экономики

Обнародованный на сайте фонда макроэкономический прогноз свидетельствует, что Международный валютный фонд (МВФ) ожидает роста ВВП на 3% по итогам 2019 года и 3%-го роста в 2020 году.

Таким образом, согласно макропрогнозу, МВФ также ожидает, что уровень инфляции по итогам текущего года в Украине составит 8,7%, а в 2020-м снизится до 5,9%.

Рост потребительских цен на конец этого года составит 7%, а в конце 2020-го – 5,6%, свидетельствуют материалы макропрогноза.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение Маркарова рассказала подробности переговоров с МВФ появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник