Манафорт разрабатывал «черную» медиа-стратегию против оппонентов Януковича

Манафорт разрабатывал «черную» медиа-стратегию против оппонентов Януковича

06.04.2018 8:41
Манафорт разрабатывал «черную» медиа-стратегию против оппонентов Януковича

Бывший глава предвыборной кампании Трампа Пол Манафорт разрабатывал «черную» медиа-стратегию для бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Об этом сообщает Громадське со ссылкой на The Guardian.

Манафорт разрабатывал кампанию распространения видеороликов о лидере оппозиции Юлии Тимошенко, которые сравнивали бы ее с пьяным Борисом Ельциным.

Проект был разработан, чтобы повысить рейтинг тогдашнего президента Украины Виктора Януковича. Это было частью многомиллионного лоббистского усилия, проведенного Манафортом.

Стратегия включала в себя изменения Википедии с целью скомпрометировать оппонентов Януковича.

Планировалось создать «фейковый» аналитический центр в Вене, который должен был распространять информацию о поддержке Януковича.

Также в рамках стратегии планировался «медиа-блиц» для стран Европы и США и брифинги с правого американского ресурса, которые должны были дискредитировать госсекретарь США Хиллари Клинтон.

Специальный прокурор Роберт Мюллер, который расследует дело о вмешательстве России в американские выборы, обвиняет Манафорта в «отмывании прибыли» от его лоббистской работы в Украине, проведенной в течение десятилетия для Януковича и его политической партии.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

Источник