Малюська «разрешил» называть детей именами наподобие Z148

05.02.2020 10:29
Малюська «разрешил» называть детей именами наподобие Z148

Глава Министерства юстиции Денис Малюська сказал, что сейчас в Украине отсутствуют ограничения на присвоение имен детям.

Об этом информирует «Сегодня».

Малюська заявил, что регулярно слышал опасения украинцев о том, что Минюст введет запрет на присвоение детям необычных имен. Но он заверил, что не поддерживает ограничения.

«Официальная позиция такова: ограничений на присвоение имени не существует. Какое имя нравится родителям, так они могут и называть ребенка… Мое личное мнение: если родители хотят назвать ребенка Z148, то имеют на это право, и это нормально», — сказал министр.

Он отметил, что сотрудники органов регистрации могут посчитать некоторые имена «неразумными», но они не в праве решать, как называть ребенка.

Малюська заявил, что по закону имена для детей выбирают родители по взаимному согласию. А вот определения, что такое имя, нет.

По его словам, ограничения возможны лишь в порядке заполнения паспортных данных, где запрещены цифры и иностранные буквы.

В 2018 году в Верховную Раду был подан законопроект, предусматривающий введение запрета на присвоение детям имен «оскорбляющих общественную мораль».

Согласно ему, ребенок не мог бы был назван как выдуманный персонаж или невоодушевленный предмет. Также в имени не должно было быть географических названий, заболеваний, букв и цифр одновременно, нецензурной лексики и слов, которые оскорбляют общественную мораль.

Депутаты ВР не одобрили законопроект.

Рекомендуем также посмотреть блог шеф-редактора портала «редакция ВКулаке» и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко о том, признаком чего являются регулярные «зашквары» представителей партии «Слуга народа».

Напомним, ранее мы писали, что Министерство юстиции назвало наиболее популярные и необычные имена, которые украинцы дают детям.

Как сообщал портал «редакция ВКулаке», Денис Малюська рассказал о новых исках Украины в международные суды против России.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Источник