Малому и среднему бизнесу могут дать по 8 тысяч из-за карантина

24.03.2021 10:49
Малому и среднему бизнесу могут дать по 8 тысяч из-за карантина

Заместитель главы Офиса президента Юлия Свириденко заявила о том, что малому и среднему бизнес могут выплатить по 8 тысяч гривен в качестве компенсации за карантин в «красной» зоне.

Об этом шла речь в ходе подготовительного заседания президиума Конгресса местных и региональных властей в Офисе президента, на котором обсудили выплату помощи бизнесу и людям, которые могут получить убытки вследствие усиления карантинных ограничений из-за распространения коронавируса, сообщает редакция ВКулаке со ссылкой на пресс-службу ОПУ.

По словам Юлии Свириденко, для поддержки малого и микробизнеса, а также наемных работников предприятий, деятельность которых будет приостановлена в связи с усилением карантинных ограничений, можно использовать механизм, который уже продемонстрировал свою эффективность в декабре 2020 года.

«Будет возможность подать заявку на портале государственных услуг «Дія» и гарантированно получить из государственного бюджета выплату в размере 8000 тысяч», - сообщила она.

Кроме того, местные власти смогут добавить к сумме государственной помощи средства из местного бюджета, увеличив таким образом общую сумму материальной помощи на одного человека.

Напомним, советник президента Владимира Зеленского по вопросам экономики Олег Устенко считает, что при отсутствии олигархов ВВП Украины был бы в 2,5 раза больше. По его словам, если бы не влияние олигархов, ВВВ в 2020 году составил бы не около 160, а 400 млрд. дол. «Если бы экономическая ситуация в Украине не консервировалась в 90-х годах, мы могли бы иметь, по результатам прошлого года, ВВП на уровне 400 миллиардов долларов», — объяснил советник президента.

Читайте также: Андрей Ермолаев: Рождение, развитие и крах модели устройства постсоветской экономики

Как сообщала «редакция ВКулаке», дефицит бюджета Пенсионного фонда катастрофически растет и достиг рекордных значений, заявил министр социальной политики в 2014-2016 годах и вице-премьер-министр в 2016 - 2019 годах Павел Розенко. «В течение первого года с момента прихода к власти "Слуг народа" дефицит бюджета Пенсионного фонда Украины вырос до 202 млрд гривен. Они полностью обрушили дефицит бюджета Пенсионного фонда, и это еще не все», - подчеркнул Розенко.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "редакция ВКулаке" Юрия Романенко и аналитика Украинского института будущего Илии Кусы "Реакция Китая на "Мотор-Сич": Украина в треугольнике США-КНР-Россия". Китай обозначил свою позицию касательно Украины в контексте Крыма. И эта позиция не понравилась Киеву. Скандал вокруг "Мотор-Сичи" происходит в контексте обострения отношений между США и Китаем. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник