Макрон вступился за Россию и предложил НАТО дружить с Путиным

30.11.2019 5:09
Макрон вступился за Россию и предложил НАТО дружить с Путиным

Президент Франции Эммануэль Макрон призвал лидеров НАТО пересмотреть стратегию альянса, когда они встретятся в Лондоне на следующей неделе, и заявил, что следует сосредоточиться на угрозе терроризма, а не на России или Китае.

Об этом сообщает Bloomberg.

«Является ли наш враг сегодня Россия? Или Китай? Цель НАТО состоит в том, чтобы обозначить их как врагов? Я не верю в это… Наш общий враг сегодня в НАТО — это терроризм, который поразил каждую из наших стран», — заявил Макрон на совместной пресс-конференции в Париже вместе с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

Франция стремится встряхнуть 70-летний военный альянс, созданный для обеспечения коллективной безопасности против Советского Союза. Макрон встревожил своих европейских союзников в этом месяце, заявив, что хочет улучшить отношения с Владимиром Путиным, несмотря на агрессию в адрес Украины, из-за которой Россию исключили из глобальных форумов, таких как «Большая семерка».

«НАТО — это союз коллективной обороны. Кто наш общий враг? Каковы наши общие проблемы? Это вопросы, которые заслуживают пояснения… Мир в Европе, ситуация после ИНФ, отношения с Россией, вопрос Турции, кто враг? Поэтому я говорю: до тех пор, пока эти вопросы не будут решены, давайте не будем вести переговоры о разделении затрат и распределении бремени, ни о том, ни о другом», — сказал Макрон.

Макрон вступился за Россию и предложил НАТО дружить с Путиным

В завуалированных замечаниях европейским странам, которых критиковали за недостаточные расходы на безопасность, Макрон добавил: «Недостаточно просто заявить о своей приверженности коллективной безопасности. Это нужно продемонстрировать. Подлинный союз означает действия, решения, а не слова».

Макрон также выступил с завуалированной критикой Турции за покупку российской системы ПРО, подчеркивая, насколько важно для вооружения стран-членов НАТО работать вместе.

Столтенберг сказал, что в неопределенные времена необходимы сильные многосторонние институты, такие как НАТО.

Макрон вступился за Россию и предложил НАТО дружить с Путиным

«Не секрет, что между союзниками, безусловно, есть различия. Но сила НАТО в том, что раньше у нас были такие же различия, и каждый раз мы могли их преодолевать», — сказал он.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Сообщение Макрон вступился за Россию и предложил НАТО дружить с Путиным появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник