Мазур рассказал, чего ждет от польского правосудия

11.11.2019 5:18

Ветеран АТО и сотрудник Секретариата уполномоченного ВРУ по правам человека Игорь Мазур, заявил, что надеется на справедливое решение суда по делу о его задержании в Польше.

Об этом он сказал 10 ноября во время пресс-конференции, сообщает UATV.

«Я верю в то, что польская сторона примет объективное решение без всяких там попыток на них давить. Я просто считаю, что будет оценены аргументы одной и второй стороны и справедливое решение суда «, — отметил украинец.

Также Игорь Мазур призвал украинскую власть, оппозицию и граждан объединяться в таких ситуациях и защищать украинцев, которых пытается заключить Российская Федерация.

«Россия на международном уровне имеет своих агентов влияния, имеет средства массовой информации, которые подают все таким образом, что, к сожалению, могут быть и арестованы наши граждане. Поэтому нужно, чтобы украинская власть и оппозиция объединялись в поддержку украинских граждан «, — сказал он.

По словам Мазура, сограждане должны быть осторожными, путешествуя за границу, ведь в такую ситуацию, как он может попасть любой украинский воин. И не факт, что в другой стране, где будут задержаны украинцы, будет понимание, что это политический процесс.

Генконсул Украины в Люблине Василий Павлюк отметил, что украинской стороне нужно бить тревогу и перепланировать свою работу, ведь в дальнейшем таких заключенных может стать больше.

Напомним, лидера УНА-УНСО Игоря Мазура задержали 9 ноября в Варшаве. Ветерана АТО задержали по запросу России.

Также «редакция ВКулаке» сообщала, что польская сторона дала первые комментарии по задержанию Мазура. По словам представителей Польши, Мазур — жертва манипуляций международных правовых институтов.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Сообщение Мазур рассказал, чего ждет от польского правосудия появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник