Магнитные бури не связаны с плохим самочувствием — Супрун

26.12.2018 13:08

По словам исполняющей обязанности министра здравоохранения Ульяны Супрун, подтверждений, что именно активность Солнца может вызывать недомогание, недостаточно. И что погода никак не может влиять на боли в спине и суставах, на усталость и повышенное давление.

Об этом написала на своей странице в Facebook.

При этом чиновница посоветовала не винить метеозависимость при недомоганиях, а обращаться к врачу.

«Классика метеозависимости — плохое самочувствие из-за магнитной активности на Солнце. Электромагнитная активность там происходит постоянно, в результате этого процесса происходит выброс коронарной массы. И если она достигает Земли, то начинает взаимодействовать с магнитным полюсом нашей планеты, вызывает полярное сияние, а не мигрень. Магнитосфера Земли нейтрализует электромагнитное воздействие нашей звезды, поэтому маловероятно, что ее может чувствовать организм человека», — подчеркнула она.

По словам главного медика страны, исследователи проанализировали частоту вызова врачей по страховой программе в дождливые дни из-за боли в спине и суставах. Всего было рассмотрено 11 миллионов случаев, при этом очевидных связей не нашли. Ревматоидный артрит также не зависит от погодных факторов. Так же не нашли влияния изменения атмосферного давления, температуры, влажности воздуха и количества осадков на появление боли в спине.

В то же время плохая погода может вызывать воспалительные процессы и дискомфорт из-за невозможности выйти из дома и обездвиженности. А плохое настроение и самочувствие способны ухудшать чувствительность к боли в давно больных суставах.

Біль в суглобах чи спині, втома, головний біль та підвищений тиск — це не перелік симптомів певної хвороби. Схожі…

Gepostet von Уляна Супрун am Dienstag, 25. Dezember 2018

Напомним, ранее Комитет ВРУ поддержал постановление об увольнении Супрун.

Также «редакция ВКулаке» сообщала, что Супрун заявила о «повторном» увольнении сотрудницы Института рака, которая отказалась лечить ветерана АТО.

Также стало известно, что Супрун поручила найти врача-нарколога по делу ДТП с Зайцевой.

Источник: fakty.ua

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение Магнитные бури не связаны с плохим самочувствием — Супрун появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник