Ляшко рассказал о контактах заболевшего коронавирусом украинца

04.03.2020 2:08
Ляшко рассказал о контактах заболевшего коронавирусом украинца

Украина пополнила список стран, в которых были зафиксированы случаи заболевания коронавирусом. Житель Черновцов, недавно вернувшийся в страну из Италии, стал первым носителем опасного вируса в Украине, напоминает издание «РБК-Украина».

Главный санитарный врач страны, заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко считает, что инфицированный украинец за последнее время мог контактировать как минимум с десятью согражданами, а значит все они тоже рискуют оказаться в больнице. При этом Виктор Иванович акцентировал внимание на том, что происходящее находится под полным контролем эпидемиологов.

Личности всех людей, с которыми контактировал зараженный, были установлены. Эти граждане находятся под наблюдением врачей, и в случае необходимости им тоже будет оказан весь спектр необходимых медицинских услуг. Супруга заболевшего украинца в настоящее время находится дома в самоизоляции. Симптомов коронавируса у нее пока не выявлено.

Главный санитарный врач Виктор Ляшко заверил, что в Украине был разработан четкий алгоритм действий на случай подобных ситуаций, к появлению которых медики успели подготовиться. Никто не питал иллюзий относительно того, что коронавирус пройдет мимо Украины — вместо этого определялась последовательность действий и меры, которые позволят не допустить дальнейшего распространения болезни. У ответственных служб есть четкое понимание того, кто и когда должен проходить тестирование на наличие коронавируса в организме. Медики работают спокойно, без паники, и сделают все возможное для того, чтобы Украину не хватила пандемия.

Недавно появилась информация о том, что украинцы практически раскупили весь имевшийся в стране запас медицинских масок, в результате чего было принято решение создавать марлевые повязки, которые шьются в ручную. Это не удовлетворит спрос полностью, но станет одной из мер борьбы с возможной паникой.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник