Льготы на коммуналку и перерасчет пенсий теперь можно оформить в Центрах админуслуг

18.02.2021 10:58
Льготы на коммуналку и перерасчет пенсий теперь можно оформить в Центрах админуслуг

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил о том, что правительство приняло ряд решений в направлении упрощения доступа к государственным услугам.

Об этом сообщает редакция ВКулаке со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

По словам главы правительства, в частности, принят документ, который актуализирует и расширяет перечень административных услуг органов исполнительной власти, которые предоставляются через ЦПАУ.

«Отныне в Центры можно будет обращаться по вопросам назначения льгот на оплату коммунальных услуг, по перерасчету пенсий, назначению социальной помощи неработающему лицу, предоставлению адресной помощи внутренне перемещенным лицам и тому подобное. Это продолжение нашей политики - «государственные услуги должны быть удобными для граждан, а не для чиновников», - заявил Денис Шмыгаль.

Премьер-министр отметил, что в ходе визита правительственной команды в Брюссель на прошлой неделе европейские партнеры были «приятно удивлены уровнем цифровых услуг и скоростью их внедрения».

«Мы получили очень положительные отзывы об уровне внедрения цифровых технологий в государстве, которые ежедневно делают жизнь украинцев комфортной и удобной», - отметил глава правительства.

Напомним, руководитель департамента препятствования и выявления коррупции НАПК Сергей Деркач заявил о том, что украинцы смогут сообщать о взятках через специальный портал. Чиновник подчеркнул, что украинцам будет обеспечена полная анонимность и секретность предоставленной информации. «Благодаря порталу будет обеспечена анонимность лица. Все сообщения и вся информация, которая будет предоставляться в сообщении, будет недоступна третьим лицам, сразу же поступит конкретному органу и подразделению, которые должны рассматривать это обращение», - отметил Сергей Деркач.

Читайте также: Монстро 2021. Как украинская система образования пожирает наших детей

Как сообщала «редакция ВКулаке», в Украине заметно вырастут цены на некоторые продукты питания уже этой весной. Согласно прогнозам экспертов рынка, овощи и фрукты вырастут в цене на 8%. Ожидается, что мясо подорожает минимум на 5-10%. Цены на колбасные изделия при этом прибавят до 40% от текущей стоимости. Эксперты отмечают, что весной подорожают яйца, гречка и хлебобулочные изделия. Хлеб, вероятно, вырастет в цене на 8-10%.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "редакция ВКулаке" Юрия Романенко и народного депутата от "Слуги народа" Галины Янченко "АРМА превратилась в рейдерский институт государства, угрожающий всем украинцам". Янченко рассказывает, как приходится ликвидировать институциональные перекосы после Петра Порошенко. Депутат показывает это на примере АРМЫ, которая превратилась в монстра, который отжимает имущество у всех подряд. Также говорили о перерождении депутатов, перспективах досрочных выборов и прочих актуальных проблемах. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник