Льготников тщательно проверят перед выдачей субсидии

02.10.2019 2:50
Льготников тщательно проверят перед выдачей субсидии

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что Кабинет министров внимательно изучает вопрос сокрытия доходов некоторыми заявителями на субсидию.

Об этом он написал на своей официальной странице в Фейсбук.

«Отопительный сезон уже через две недели. Активно готовимся! Сегодня провел селектор с регионами. Проблем немало. Работаем… Все, кто требует — получат субсидии», — сказал Гончарук.

При этом, он отметил, что «в то же время мы внимательно изучаем вопрос сокрытия доходов некоторыми заявителями на субсидию».

Кроме того, премьер подчеркнул, что будет прилагать все усилия для того, чтобы все детские сады, школы, больницы были с теплом, электроэнергией и горячей водой.

«Каждая украинская семья аналогично. Это вопрос энергетической безопасности государства», — добавил он.

Как сообщалось ранее, с 1 октября 2019 года всем украинцам, которые получают субсидии, пересчитают скидки, с учетом расходов на отопление.

Однако, в то же время будет дан старт проверки, после которой отдельным семьям не только не дадут денег на коммуналку, но и заберут средства, полученные не честным путем.

Также писалось о том, что с 1 октября украинцам упростят процедуру оформления субсидий.

Однако будут ужесточены проверки субсидиантов, не входящих в категорию пенсионеров и льготников.

Кроме того, информировалось о том, что Кабмин предлагает сократить государственные расходы на выплату субсидий на 8 миллиардов гривен, или на 14,5%.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение Льготников тщательно проверят перед выдачей субсидии появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник