Луценко рассказал, зачем его жене вручили премию «Женщина III тысячелетия»

31.12.2018 2:29

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что Администрация Президента не имеет отношения к вручению его супруге, нардепу от Блока Петра Порошенко Ирине Луценко премии «Женщина III тысячелетия».

Решение о вручении всеукраинской премии «Женщина III тысячелетия» представителю президента в Верховной Раде, нардепу от Блока Петра Порошенко Ирине Луценко принимала общественная организация, которая отвечает за церемонию. Об этом 29 декабря рассказал супруг Ирины, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в интервью журналистке Янине Соколовой в эфире «5 канала», пишет Гордон.

«Ей позвонили и попросили принять эту статуэтку, чтобы это стало раскрученным брендом. Чтобы параллельно они могли наградить лучшую учительницу, лучшую санитарку на фронте, лучшего бизнесмена. Потому что так происходит во всем мире, обращают внимание на публичные личности. И приход туда Ирины, конечно, вызвал шквал недовольства, зато теперь за эту статуэтку есть определенная борьба других людей, которые хотят доказать, что они много сделали за этот год», – пояснил он.

Луценко добавил, что его родные больше не планируют принимать участие в подобных конкурсах.

«Ну я так точно. А Ирина, надеюсь, тоже», – заявил генпрокурор.

Он заверил, что Администрация Президента не имеет никакого отношения к награждению его супруги.

«Это общественная организация, которая ищет, кого наградить. И теперь у них есть статус. Они говорят, кто у них есть», – подытожил Луценко.

Луценко стала лауреатом десятой всеукраинской премии «Женщина III тысячелетия» в ноябре 2017 года. Ежегодно совет премии избирает женщин, которые достигли значительных успехов в своем деле и принесли пользу обществу. Луценко стала победительницей в категории «Рейтинг» за защиту прав и равных возможностей мужчин и женщин, отстаивание справедливости и прав человека во всех сферах жизни.

Сообщение Луценко рассказал, зачем его жене вручили премию «Женщина III тысячелетия» появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник