Луценко рассказал, зачем встречался с Джулиани: всплыл Янукович

18.11.2019 15:42

Экс-генеральный прокурор Украины Юрий Луценко рассказал, что ездил в Нью-Йорк на встречу с адвокатом президента США Дональда Трампа Руди Джулиани касательно дела «Денег семьи Януковича».

Об этом он заявил в интервью «Украинской правде».

Луценко подчеркнул, что за то время, что он был в генеральной прокуратуре он вместе с коллегами из МВД, СБУ и ДФС государству вернули 4 миллиарда долларов состояния, деньгами или имуществом. Из них полтора миллионов долларов денег – преступной организации экс-президента Украины Виктора Януковича. Также по его словам, еще 7 млрд долларов этой же организации выведены были из Украины на территорию США.

На вопрос касательно того, являются ли данные 7 млрд деньгами лично Януковича, Луценко сказал, что нет.

По его словам, он формулирует юрически грамотно. «Это деньги преступной организации Януковича. Когда мы спецконфискувалы полтора миллиарда, они были пропущены через более 10 различных оффшоров, которые связаны между собой одними и теми же лицами», – отметил экс-генпрокурор.

Обозначив, что некоторые оффшоры присутствовали также и в выводе 7 млрд. По его словам, это означает, что действовала та же организация, теми же методами, а иногда и теми же инструментами.

«Соответственно я обратился к уполномоченным лицам США помочь нам с расследованием этого дела. Ответа я не получил. Тогда я обратился в посольство США с предложением организовать мне встречу с генеральным прокурором США, чтобы обсудить этот вопрос», — сказал Луценко.

Ранее «редакция ВКулаке» сообщала, Луценко раскрыл роль Тимошенко в деле Байдена и Burisma

Адвокат президента США Дональда Трампа Руди Джулиани встречался с лидером ВО «Батькивщина» Юлией Тимошенко и интересовался, не знает ли она, какая ситуация вокруг Burisma.

Об этом заявил экс-генпрокурор Украины Юрий Луценко в интервью Украинской правды.

Он отметил, что в посольство Соединенных Штатов Америки обратился с предложением организовать встречу с генеральным прокурором США. По его словам, Тимошенко предложила помочь организовать встречу через «своего человека в Вашингтоне». Осенью 2017 года она якобы встретилась с Джуалини, который в свою очередь интересовался ситуацией относительно компании Burisma в Украине.

Смотрите также эфир украинского политолога Юрия Романенко с экс-генпрокурор Святославом Пискуном под названием: Олигархи замочили прокуратуру и правоохранительную систему Украину

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Сообщение Луценко рассказал, зачем встречался с Джулиани: всплыл Янукович появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник