Луценко прокомментировал решение Януковича о выходе из судебного процесса

06.07.2017 15:45

Луценко прокомментировал решение Януковича о выходе из судебного процесса

Генеральный прокурор Юрий Луценко считает, что заявление экс-президента Виктора Януковича о выходе из судебного процесса по делу о госизмене не помешает суду.

Об этом он сказал во время брифинга после заседания Регламентного комитета, сообщает корреспондент Укринформа.

«Поступок бывшего президента Украины Виктора Януковича не был неожиданностью для меня. Я всегда утверждал, что он трус, я всегда знал, что рано или поздно он испугается и сбежит даже виртуально из зала суда, потому что жизнь уголовника, которым по сути является Янукович — это вечное бегство от ответственности. Правда, мы думали, что он сделает это несколько позже, хотя бы попытается продемонстрировать так называемых 200 свидетелей по делу, как они нам грозились, или хоть какие-то материалы, которыми они намеревались защищаться», — сказал Луценко.

Луценко добавил, что такое решение Януковича не помешает суда.

«В Украине существует сложившаяся практика выделения любому лицу государственного защитника. Именно по этой процедуре пошел сегодня суд, с чем я и поздравляю его. Как вы знаете, как только обращение суда поступит к адресату, правовая помощь выполняется немедленно, не более одного дня, и государственный адвокат… будет предоставлен гражданину Януковичу. Суд пойдет дальше», — сказал Генпрокурор.

Источник