Луценко: На складах в Калиновке мог сработать детонатор

30.09.2017 5:22
Луценко: На складах в Калиновке мог сработать детонатор

Следователи рассматривают версию о диверсии с закладкой детонатора на складе боеприпасов в Калиновке.

Об этом заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко в телеэфире.

«В Калиновке мы не имеем никаких доказательств того, что был беспилотный аппарат, но мы имеем все имеющиеся факты о вероятно, пока это версия, заложенном детонаторе», — сказал Луценко.

По его словам, все последние взрывы на военных складах в Украине являются следствием военных действий, которые ведет против украинской военной инфраструктуры РФ.

«У нас было объективное расследование ситуации в Сватово. Заместитель начальника Генштаба, который отвечал за это, был уволен. Еще около 80 руководителей различных ведомств, различных направлений Минобороны и Генштаба были уволены. Но это не дало результатов», — отметил генпрокурор.

Луценко подчеркнул, что необходимого эффекта нет потому, что взрывы устроили диверсанты из РФ.

«Мы склонны считать, что все последние взрывы являются частью военных действий РФ… Мы видим определенные признаки диверсии. Во взрывах в Балаклее мы установили перелет через украинско-российскую границу беспилотного летательного аппарата, сбросившего термобарические заряды, которые стали причиной взрыва под Балаклеей. Итак, это диверсия Российской Федерации, которая уничтожает нашу военную инфраструктуру «, — заявил руководитель ГПУ.

Источник: Укринформ

Источник