Лукашенко предупреждает о возможности «второго Чернобыля»: видео

28.10.2019 22:28
Лукашенко предупреждает о возможности «второго Чернобыля»: видео

Президент Беларуси Александр Лукашенко опасается аварии на Белорусской атомной электростанции из-за учений НАТО в Литве.

Так, учения контингента НАТО Defender Europe пройдут в апреле-мае 2020 года в Литве на полигоне Пабраде, который находится вблизи от Белорусской АЭС, — сообщает белорусское информагентство Белта.

«Надо быть здесь поаккуратнее. Не дай бог, второй Чернобыль. Европа его не переживет. Мы там создали целый противовоздушный полк с новейшим вооружением», — сообщил Лукашенко.

Кроме того, президент Беларуси заявил о необходимости более серьезной наземной защиты АЭС.

Также президент подчеркнул: «Мы не бряцаем оружием. Мы готовим адекватные ответы на любые телодвижения. И то, что меня настораживает, — это прецедент. Не хотелось бы, чтобы в 15 км от наших границ размещались войска, неважно, какие они там», — подчеркнул глава государства.

Он попросил доложить, как предлагается реагировать на подобную ситуацию, и как Беларусь будет готовиться к масштабным учениям, которые будут проводиться вблизи ее границ.

Для справки.

Первый энергоблок Белорусской АЭС, расположенный за городом Островец, будет запущен в январе 2020 года.

Полигон НАТО находится в 20 км от АЭС через литовскую границу.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Сообщение Лукашенко предупреждает о возможности «второго Чернобыля»: видео появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник