Логика Путина в предложении о миротворцах ООН на Донбассе

13.09.2017 23:51
Логика Путина в предложении о миротворцах ООН на Донбассе

На прошлой неделе Путин сделал громкое заявление о возможности размещения миротворческого контингента ООН на Донбассе. Соответствующее предложение было оперативно подготовлено российским МИД. Украина ограничилась заявлениями политиков, обещанием выступить со своей инициативой по миротворцам и заверениями в прессе, что «международная поддержка страны» нерушима. Возникла угроза формирования опасной для нашей страны повестки в обсуждении российской агресии, о чём писал в недавнем тексте «На что рассчитывает Путин с идеей миротворцев ООН на Донбассе». Дальнейшее развитие событий показывает, что отсутствие быстрой реакции и внятной игры Киева уже формирует даже не повестку, а алгоритм, по которому развиваются события.

Идея Путина

Полностью повторять, то, что написал неделю назад считаю бессмысленным – даю ссылку на упомянутый выше текст и, для тех, у кого нет желания читать подробно, остановлюсь на основных тезисах идеи Путина.

Для Кремля очевиден тупик Минска-2 в его теперешнем виде:

Тем временем санкции давят, России необходимо продемонстрировать эффективность своей политики (в первую очередь перед собственным населением в преддверии выборов 2018) и при этом максимально закрепить свою «зону интересов», в том числе оставляя рычаги влияния на украинскую политику.

Линейного подхода к решению такой проблемы нет и поэтому Кремль решил играть на любимой теме западных политиков, которые любят рассуждать о «шагах по направлению к цели», «прогрессе». Путин выходит с инициативой ввода миротворцев на Донбасс, РФ выводит на свою территорию часть средств РЭБ (что по простоте душевной сразу подтверждают в СМИ украинские политики), предложение по формату миротворческой миссии передаётся в ООН.

Таким образом Российская Федерация продемонстрировала тот самый «прогресс» и «маленькие шаги по направлению к миру», что становится отправной точкой для дальнейших разговоров, где уже обсуждается не суть кризиса (оккупация части территории), а «мирные предложения Кремля».

МИД Германии сообщает, что он «рад заявлениям о миротворцах» Напомню, к слову, что в 2015 году после аналогичной инициативы Петра Порошенко был получен однозначный ответ от Комиссара ЕС по расширению Йоханнеса Хана: «Брюссель не заинтересован в полицейской операции в Украине». Сегодня ситуация иная, Путин и Меркель обсуждают идею «голубых касок» в телефонном разговоре, после которого СМИ сообщают, что российский президент намерен внести коррективы в свои предложения и уже не против расширения действия миссии на территории ОРДЛО.

А через день руководитель МИД ФРГ, господин Зигмар Габриэль заявляет, что в случае «100% прекращения огня» могут быть постепенно сняты санкции с РФ. Подчеркну: не в случае деоккупации и возврата Крыма, а в случае 100% прекращения огня и точка.

Кроме стран ЕС, МИД России работает и на американском направлении: в Госдеп отправляется поэтапный план «нормализации отношений» между странами. Естественно, что среди большого количества пунктов будут и темы Украины, тем более, что Волкер с Сурковым обозначили позиции сторон на своей недавней встрече. Сегодня проходит информация о том, что США готовы финансировать миротворческую миссию на Донбассе, по крайней мере так утверждает госпожа Климпуш-Цинцадзе. 11 сентября влиятельное американское издание The National Interest выходит со статьёй Стивена Пайфера «Стоит рассмотреть предложение Путина по миротворцам ООН».

Есть намеки и на подготовку изменений и на оккупированной территории: по данным «Новостей Донбасса» Россия готовит замену Захарченко и Плотницкому. Вместо одиозных «лидеров террористов» обществу явятся новые «руководители региона». В ДНР может стать у руля Александр Бобков, который до 27.11.2014 был ни много ни мало, а депутатом Верховной Рады Украины. В ЛНР и того лучше, гражданин Украины, лидер действующей на подконтрольной Киеву территории партии «Союз левых сил» Василий Волга. Правда, это не первые заявления, и, возможно, не последние, поскольку сама мысль о замене одиозно-токсичных фигур логична с точки зрения интересов Кремля, поскольку выбивает из рук Украины и Запада аргументацию о том, что нельзя договариваться с убийцами.

Тот же источник «Новостей Донбасса» заявляет, что во время поездки по оккупированным территориям Владислав Сурков рекомендовал сепаратистам «готовиться к реинтеграции».

Таким образом отчётливо видны контуры российской комбинации, алгоритм которой можно упрощённо описать следующим образом:

В результате такой комбинации уже к концу 2018 года Россия может получить:

Дальнейшее продолжение сценария возможно лишь в одном формате – российском прочтении «Минска-2», где контроль Киева над территорией предваряет политическая реинтеграция региона. То есть мы получаем в парламенте фракцию из 20-30 человек, которые можно сказать назначены их Москвы. При этом любые шаги Киева по ужесточению политики, либо изменению формата будут встречаться в штыки, с обвинениями в намерении «эскалации конфликта и новом выведении его в активную фазу». В таком варианте можно дождаться полного абсурда — введения санкций в отношении Украины за агрессивную политику. Для такого, конечно, нужно «постараться» самим украинским политикам, но скандал с Саакашвили наталкивает на мысль, что не надо недооценивать отечественный политический бомонд.

Ответ Киева

На фоне описанного выше весьма интересно взглянуть на ответы Киева. Москва очень спешит, форсирует события, а на берегах Днепра тишь да гладь. Обсуждается возвращение блудного грузина, митинг евробляхеров и даже новые наряды депутатов.

Даже с идеей миротворцев реакция Украины поражает – власти заявили, что подадут свой модернизированный вариант резолюции (поскольку один уже подавался в ООН в прошлом году, но без успеха). Но за неделю так и не подали, зато заявили, что в его написании будут советоваться с европейскими партнёрами. То есть с теми, кто уже заявляет о возможном снятии санкций с РФ. По мнению части украинских политиков возможно вместо предварительной подачи проекта резолюции и долгих консультаций, поиска голосов «за» свой вариант, можно приехать на сессию Генасамблеи ООН с документом, подать на месте. А положительный результат голосования, мол, гарантирует без сомнения талантливая и пламенная речь Петра Порошенко с трибуны ООН.

Вместо того, чтобы думать над новыми вариантами действий, реакцией на новые вводные от РФ и партнёров, украинская сторона в контактной группе инициировала скайп-встречу, чтобы «в очередной раз призвать РФ и ОРДЛО к выполнению минских соглашений».

Больше инициатив Киева в деле урегулирования Минска я не нашёл. То, что было в СМИ — очередные пережёвывания на тему «безальтернативности Минска-2» и реакция на российские вводные, мол мы уже просим денег у Германии на восстановление Донбасса после реинтеграции.
Варианты украинского ответа

Долго переживать на счёт того, что не сделали не имеет смысла — более продуктивно подумать, что можно успеть сделать сегодня. По миротворческому контингенту, очевидно, будет компромисс, в результате которого Украина не получит желаемого формата миссии, а вот требования шагов навстречу в политической сфере она увидит буквально на следующий день после голосования в ООН.

Уступки, где на первом месте стоит политическая реинтеграция, а вопросы реального суверенитета над территорией отнесены на потом грозят обрушить всю государственную систему Украины. Не пойти на них — есть вероятность лишиться поддержки, без которой страна пока существовать не может.

Вариантов действий у Украины осталось на данном отрезке не так много. Один из них — закон о реинтеграции Донбасса. В принципе, всё равно как он будет называться. Главное, чтобы в украинском законодательстве было закреплено, что территории ОРДЛО оккупированы. Согласно норм международного права не обязательно, чтобы факт оккупации признавала страна оккупант — главное чтобы о факте заявила сторона, подвергшаяся агрессии. В случае если ОРДЛО — оккупированные территории, то:

Закон необходимо проголосовать на этой, максимум следующей сессиях парламента. Дальше будет поздно, какие бы пламенные речи с высоких трибун не звучали и какие бы дорогие, красивые вышиванки не одевали на себя депутаты. Эта осень — тест на зрелость парламента и способность думать дальше следующего электорального цикла.

Второе направление — глубокое изучение региона, выработка алгоритмов работы с ним, сценариев развития событий и рекомендаций как негативный сценарий (если уж такой начнётся) перевести в приемлемый или желаемый. Тут могут приложить свои силы и негосударственные структуры. Главное — иметь на выходе продукт, который можно использовать. Кто будет реализовывать успешные для Украины алгоритмы – дело десятое.

***

Напоминаем, что мы собираем деньги большой доклад по Донбассу. Подробнее читайте в статье Юрия Романенко «Основание. Наши цели и наши задачи».

Общий бюджет проекта составляет 20 тыс. долларов, то есть около 500 000 гривен.

Срок: 2,5-3 месяца.

Если вам нравится эта идея, то вы можете поддержать проект отправив средства по таким реквизитам:

Підтримати ГО«Український інститут майбутнього»:

Призначення платежу: безповоротна фінансова допомога

Рахунок в Приватбанку

Код ЕДРПОУ-40506138

Р/р 26004053158235

ПАО КБ «Приватбанк» в м. Києві

МФО 321842

не платник ПДВ

Средства можно также отправлять на карточку Института 5169 3305 0924 2936 с пометкой «безповоротна фінансова допомога»

Источник