Лоббист России разоблачил ложь генпрокурора США перед Сенатом, — The Guardian

16.06.2017 11:53 5

Лоббист России разоблачил ложь генпрокурора США перед Сенатом, — The Guardian

Американский лоббист российских интересов в США, который помогал сформулировать важную речь президента Дональда Трампа о внешней политике, подтвердил, что он дважды ужинал с Генпрокурором Джеффом Сешенсом во время избирательной кампании 2016 года. А это полностью противоречит тому, что говорил сам Сешенс под присягой в Сенате на этой неделе.

Об этом пишет The Guardian, передает ZN.UA.

Продвижением российских интересов в США занимается Ричард Барт, который во времена президентства Рональда Рейгана был послом в Германии. Он сказал британскому изданию, что может подтвердить информацию о встрече с Сешнсом, которая появлялась в СМИ.

«Я действительно принимал участие в двух ужинах с группой бывших республиканцев, которые были чиновниками в сфере внешней политики, и сенатором Сешнсом», — заверил он.

При этом Барт добавил, что не знает наверняка, знал ли Сешнс о его роли в качестве лоббиста интересов России. Издание напоминает, что до победы Трампа на выборах несколько американских СМИ сообщали, Барт помогал тогда еще кандидату-республиканцу с речью о внешней политике. И это привело к прямым контактам лоббиста с Сешнсом.

Ричард Барт ранее был членом консультативного совета фонда прямых инвестиций Alfa Capital Partners, основанного российским «Альфа Банком». В течение последнего года фонд лоббировал интересы компании по управлению трубопроводом, которая принадлежит «Газпрому». По словам Барта, встречи с Сешенсом произошли прошлым летом в разгар президентской кампании. Тогда нынешний Генпрокурор США был сенатором от Алабамы и советником кандидата-республиканца по национальной безопасности. Во время встречи с российским лоббистом они обсуждали вопросы безопасности и внешнюю политику.

Напомним, что генеральный прокурор США Джефф Сешнс собирался подавать в отставку накануне тура международных визитов Дональда Трампа, однако тот отказал генпрокурору. Сешнс хотел покинуть свою позицию из-за расследования связей команды Трампа с Россией во время избирательной кампании.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "В Кулаке".

Валерий Колонский »
Последние новости
SQL - 48 | 0,535 сек. | 19.98 МБ