Лещенко спрогнозировал ухудшение отношений между Зеленским и Аваковым

02.01.2020 8:39

Журналист и бывший народный депутат Сергей Лещенко заявил, что глава МВД Арсен Аваков может стать главной проблемой для президента Владимира Зеленского в 2020 году.

Об этом сообщается на сайте 24 канала.

Экс-нардеп назвал решение оставить Авакова на посту министра «слабым». Он считает, что Зеленский должен был поступить иным образом.

По его мнению, сохранение Авакова на должности главы МВД стало главным скандалом 2019 года.

Он подчеркнул, что Аваков может стать основной проблемой для главы государства в нынешнем году.

«Мне кажется, Аваков — это будет не просто скандал прошлого года, но и проблема для Зеленского в 2020 году», — сказал журналист.

Лещенко напомнил, что президент говорил, что оставил Авакова в правительстве потому, что хотел от министра создания определенной преемственности для предотвращения беспорядков в стране или госпереворота. Он отметил, что тогда инициативу Зеленского в парламенте поддержали, но даже многие представители «Слуги народа» не желали этого делать.

Бывший нардеп отметил, что Аваков остался на посту министра, а реформа в правоохранительной системе так и не была проведена.

Он также засомневался в достоверности данных следствия по делу об убийстве Павла Шеремета. Он считает, что возникающие контраргументы ставят под сомнение теорию следователей.

Рекомендуем также посмотреть беседу шеф-редактора портала «редакция ВКулаке» Юрия Романенко с политтехнологом Петром Охотиным, в которой они обсудили главные провалы и победы Украины в 2019 году.

Напомним, 28 декабря под Офисом президента прошла акция, в ходе которой украинцы требовали отставки министра МВД Арсена Авакова.

Как сообщал портал «редакция ВКулаке», временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор отреагировал на позицию Арсена Авакова в деле Шеремета.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Сообщение Лещенко спрогнозировал ухудшение отношений между Зеленским и Аваковым появились изначально на сайте VKULAKE.com.

Источник