Лещенко спрогнозировал исход войны Коломойского за ПриватБанк

15.02.2020 12:38
Лещенко спрогнозировал исход войны Коломойского за ПриватБанк

Олигарх Игорь Коломойский не сможет снова стать собственником ПриватБанка и не получит компенсацию за него.

Об этом сказал журналист, член набсовета «Укрзализныци» и экс-нардеп Сергей Лещенко, сообщает Экономическая правда.

«Коломойский, вопреки ожиданиям многих от Зеленского и его власти, не получит главный приз, который он хотел получить, — возврат Приватбанка или деньги за Приватбанк», — заявил он.

Лещенко считает, что Коломойский ошибся, когда рассчитывал на выполнение его указаний Владимиром Зеленским и тогдашним главой Офиса президента Андреем Богданом.

Он также рассказал о влиянии олигарха на госкомпанию «Центрэнерго». По его словам, на предприятие завозят уголь из Российской Федерации, чтобы потом на ферросплавные заводы Коломойского поставлялась электроэнергия.

По данным журналиста, за это в «Центрэнерго» отвечает менеджер бывшего владельца Приватбанка Евгений Геллер.

Лещенко сказал, что у него есть информация о том, что при бывшем президенте Петре Порошенко уголь для «Центрэнерго», вероятно, поставляли с оккупированных территорий на Донбассе по поддельной документации как российский. Поэтому, журналист предполагает, что разница между себестоимостью поставок угля и заявленной ценной могла быть очень большой.

Зачем Игорь Коломойский протолкнул идею импорта электроэнергии из Российской Федерации и как это отразится на электрогенерации Украины. Об этом шеф-редактор «Хвилі» Юрий Романенко говорил с аналитиком Украинского института будущего Адрианом Прокипом.

Напомним, ранее близкий к окружению Игоря Коломойского источник рассказал о вечеринках олигарха. По его словам, во время гуляний бизнесмен унижает и вербует людей.

Как сообщал портал «редакция ВКулаке», глава Совета Нацбанка Богдан Данилишин назвал суммы затрат на борьбу Игоря Коломойского с руководством ПриватБанка.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Источник