Лещенко рассказал, кто из украинских олигархов может пострадать от дела против Манафорта

31.10.2017 21:51
Лещенко рассказал, кто из украинских олигархов может пострадать от дела против Манафорта

Все, с кем работал в Украине американский политтехнолог Пол Манафорт, находятся в зоне риска из-за расследования в отношении него в США.

Об этом сказал нардеп от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко в интервью «Радіо Свобода».

«Я думаю, что все, кто был в кругу контактов Манафорта, потенциально в зоне риска, так как так или иначе эти люди помогали Манафорту осуществлять свои действия, которые ФБР инкриминирует как преступление. Это и отмывание денег, и отсутствие декларирования его украинских интересов, и так далее», – отметил он.

Лещенко добавил, что в деятельность Манафорта были вовлечены экс-глава Администрации Президента Украины, нардеп от Оппозиционного блока Сергей Левочкин, бизнесмены Дмитрий Фирташ и Ринат Ахметов.

«В частности, Манафорт должен был помочь Фирташу купить почти за $800 млн недвижимость в Нью-Йорке. Здесь и Ахметов, и олигархи из другого клана, которые, собственно говоря, привлекли Манафорта для Януковича и, уверен, тоже осуществляли платежи в его адрес», – заявил нардеп.

Он подчеркнул, что вся деятельность Манафорта в Украине была связана «с людьми высокого уровня, в частности, коррумпированного уровня».

«Поэтому все украинские олигархи, которые так или иначе были связаны с Януковичем, – они сейчас в зоне риска. И я бы очень хотел, чтобы ФБР как раз расследовало их деятельность и привлекло к ответственности, поскольку украинская прокуратура оказалась, к сожалению, не способна наказать их за их действия», – сказал Лещенко.

Источник