Летальное оружие “закроет определенные пробелы” в вооружении Украины, — Волкер

14.04.2018 3:11
Летальное оружие “закроет определенные пробелы” в вооружении Украины, — Волкер

Спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам переговорного процесса по Украине Курт Волкер считает, что обеспечение украинской стороны летальным оружием из США с целью усиления ее оборонных возможностей только будет способствовать урегулированию.

Об этом он заявил во время специального брифинга в Вашингтоне, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Украина должна защищать себя, на собственной территории. Каждый день происходят обстрелы украинских сил внутри страны», — выразил свою позицию о снабжении оружия в Украину Волкер.

Он также напомнил, что в результате обстрелов погибают как военные, так и гражданские. По его словам, поставки вооружений из США направлены на то, чтобы закрыть определенные пробелы в оборонных возможностях Украины. И это не должно ухудшить положения вещей.

«Я думаю, более мощные оборонные возможности в Украине помогут процессу переговоров в направлении окончательного урегулирования», — заметил Волкер.

Он объяснил, что поставка оборонных вооружений в Украину демонстрирует, что цена для России за эскалацию конфликта лишь будет расти дальше. «Мы надеемся, Россия поймет, что это того не достойно, что эскалация конфликта — не тот путь, по которому нужно идти дальше. Вместо этого мы должны попробовать прекратить конфликт и обеспечить мир», — отметил представитель Госдепартамента США.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

Источник