Лекарства от COVID-19 не существует: украинцев предупредили о мошенниках в сети

16.03.2020 6:49
Лекарства от COVID-19 не существует: украинцев предупредили о мошенниках в сети

Министерство здравоохранения Украины предостерегает от мошенников, которые продают псевдолекарства от коронавируса.

Об этом сообщает аналитический портал «редакция ВКулаке» со ссылкой на Минздрав Украины в Телеграм.

В сети появляются рекламные объявления, в которых предлагается приобрести якобы средства для лечения и профилактики коронавируса COVID-19.

Лекарства от COVID-19 не существует: украинцев предупредили о мошенниках в сети

МОЗ Украины призывает украинский не доверять этой информации и не покупать сомнительные препараты. В случае подтверждения наличия коронавируса лабораторными исследованиями пациенту в изоляции предоставляется симптоматическое лечение.

«Сейчас в мире не существует специальных лекарств от COVID-19. Будьте бдительны, не занимайтесь самолечением и при первых симптомах ОРВИ позвоните семейному врачу. Врачи имеют четкий алгоритм действий на все случаи», — говорится в публикации.

Также в МОЗ обратились к мошенникам, которые могут наживаться на украинцах во время паники вокруг пандемии коронавируса COVID-19.

«Отдельно обращаемся к тем, кто пытается спекулировать вокруг темы коронавируса, просим осознавать и не вводить людей в заблуждение в сложный для мира время. Жизнь и здоровье должны быть главными ценностями», — резюмировали в сообщении.

Напоминаем, что в сети опубликовали визуализацию четырех моделей карантина при COVID-19.

Смотрите также беседу шеф-редактора «Хвилі», политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко и медицинского эксперта Анатолия Якименко, в которой они обсудили готовность Украины к пандемии коронавируса:

Источник