Ларцев рассказал, чем для Украины обернется новая волна приватизации

13.01.2020 8:29

Руководитель Центра антиолигархической политики Владимир Ларцев заявил, что в случае возобновления массовой приватизации в Украине в том виде, в котором предлагает нынешнее правительство, большая часть предприятий перейдет в руки иностранных владельцев.

Об этом он рассказал во время беседы с политологом, шеф-редактором портала «редакция ВКулаке», экспертом по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрием Романенко.

«Очередное желание возобновить приватизацию массовую и анархическую, которую пытается сделать эта власть, является лишь авантюрой. Если при предыдущей приватизации каждое новое предприятие давало владельцу возможность взымать ренту в своей нише на рынке со всех людей, то сейчас их потеснили, наших олигархов, и их место, в значительной степени, займут западные финансовые капиталы», — рассказал Владимир Ларцев.

Это, по словам Ларцева, ситуацию для людей не изменит, они как и были заложниками трудового законодательства, так и останутся.

Смотрите также полную версию беседы Владимира Ларцева и Юрия Романенко:

Напомним, ранее сообщалось, что у Зеленского назвали топ-5 объектов на приватизацию. В список предприятий на приватизацию попали: Одесский припортовый завод, Электротяжмаш, Объединенная горно-химическая компания, президент-отель и шахта Краснолиманская.

Кром этого, ведется активная работа по объектам, которые были переданы правительством в Фонд государственного имущества Украины (по 415 объектам из 500 имеющихся).

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Сообщение Ларцев рассказал, чем для Украины обернется новая волна приватизации появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник