Лазебная рассказала о массовой проверке частных пансионатов

30.01.2021 3:28
Лазебная рассказала о массовой проверке частных пансионатов

Министр социальной политики Марина Лазебная рассказала о проверке частных организаций, которые предоставляют социальные услуги.

Об этом она сообщила в ходе часа вопросов к правительству в Верховной Раде 29 января, информирует редакция ВКулаке.

Министр отметила, что на сегодняшний день уже проведена проверка организаций негосударственной формы собственности, которые предоставляют социальные услуги в 20 областях и Киеве.

«По состоянию на конец вчерашнего дня проведена работа по выявлению и проверки предоставляющих социальные услуги организаций негосударственной формы в 20 областях и Киеве. Информацию еще не предоставили Закарпатская, Запорожская, Киевская и Одесская области», - отметила Марина Лазебная.

Читайте также: Почему Украина незрелое государство

По информации министра социальной политики, в регионах работают 334 организации негосударственной формы собственности, которые предоставляют социальные услуги.

Напомним, о проверках частных организаций, которые предоставляют социальные услуги, Марина Лазебная заявила после пожара 21 января в доме престарелых в Харькове, в результате которого погибли 15 человек. Оказалось, что дом престарелых не имел документов на ввод в эксплуатацию, не был зарегистрированным, не был включен в Реестр поставщиков социальных услуг. При этом местные власти не обнаружили это нелегально работающее заведение и не обеспечили выполнение им законодательных требований.

Читайте также: 2021: понять, что происходит

Как сообщала «редакция ВКулаке» со ссылкой на директора департамента пенсионного обеспечения ПФУ Елену Охрименко, граждане, которые более года не снимали пенсию с банковской карты, должны явиться в Пенсионный фонд, чтобы им продолжили выплату. Она объяснила, что ПФУ необходимо выяснить, почему люди не пользовались начисленными на карту деньгами, поэтому проводит встречи с ними. «Нам банки дают списки. Таких людей мы приглашаем в Пенсионный фонд, чтобы понять, где эти люди были, почему в течение года они не снимали средства со счета. Возможно, человек умер, возможно, уехал, возможно, еще какие-то обстоятельства. Люди эти приходят в Пенсионный фонд, мы видим, что они есть и продолжается выплата пенсий», — сказала представитель ПФУ.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "редакция ВКулаке" Юрия Романенко с дипломатом, бывшим послом Украины в Хорватиии, Боснии и Герцеговине Александром Левченко "Почему Украина не даст всеобщей амнистии ОРДЛО". Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник