Лавров сделал провокационное заявление о подготовке наступления

24.12.2018 20:30

В России заявили о «наступлении ВСУ» на Донбассе и у границ с оккупированным Крымом.

Об этом сообщили в пресс-службе МИД РФ.

«На прошлой неделе в интервью радио «Комсомольская правда» Министр иностранных дел России С.В.Лавров выразил обеспокоенность усилением группировки ВСУ на юго-востоке Украины, а также активными приготовлениями Киева к возможным силовым акциям в отношении Донецкой и Луганской Народных Республик. По его словам, подобные шаги украинских властей направлены, прежде всего, на организацию вооруженных провокаций на линии соприкосновения, а также на участке российско-украинской границы в районе Республики Крым, чтобы продлить режим военного положения, истекающий 25 декабря текущего года. Продление режима военного положения позволит имеющему низкие рейтинги президенту Украины П.А.Порошенко отложить проведение президентских выборов», — говорится в сообщении.

Диппредставительство также заявило о том, что «Киев уже не скрывает своих агрессивных намерений».

«Каждый день приходят новости об усиливающейся активности украинских военных вдоль всей линии соприкосновения на Донбассе, особенно на мариупольском и горловском направлениях. Нельзя исключать, что в ближайшие дни ВСУ могут перейти к полномасштабным боевым действиям», — написали в МИД РФ.

Там же заявили о «кибератаках РФ представителями НАТО, находящимися на территории Украины».

«Вероятно, находящиеся на территории Украины представители центра передового опыта НАТО в области компьютерной безопасности (дислоцируются в г. Таллин, Эстония) и военнослужащие 77-й бригады психологических операций ВС Великобритании, специализирующиеся на ведении информационной войны, оказывают консультации и практическую помощь украинской стороне по реализации данной операции», — заявили в РФ.

Источник: Апостроф

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение Лавров сделал провокационное заявление о подготовке наступления появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник