Лавров прокомментировал слова Зеленского о разведении сил на Донбассе

09.09.2019 21:59

В Москве приветствует «готовность Киева к разведению сил и средств по линии соприкосновения сторон на Донбассе».

Об этом заявил в понедельник министр иностранных дел России Сергей Лавров на совместной конференции по итогам встречи глав МИД и Минобороны РФ и Франции в формате «2+2», передает ТАСС.

«Мы отметили с российской стороны весьма и весьма позитивные заявления президента Украины Владимира Зеленского о том, что он заинтересован в решении через работу «нормандского формата» и контактной группы вопроса о разведении сил и средств на линии соприкосновения, начиная с тех регионов, которые были согласованы еще три года назад лидерами «нормандского формата», а затем и на всем протяжении этой линии соприкосновения», — сказал министр.

Известно, что Лавров настаивает на «формуле Штайнмайера» на Донбассе.

Также сегодня стало известно, что и Франция оценила шаги Зеленского и высказалась о санкциях для России. В частности, Жан-Ив Ле Дриан сообщил, что снимать санкции Европейского Союза с России еще рано.

Как сообщалось ранее, российские эксперты назвали варианты отношения РФ к президенту Украины. По их мнению есть у России есть четыре маркера отношения к Зеленскому.

Напомним, помощник прездента Украины Ермак рассказал, как Зеленский говорит с Путиным. Он отметил, что Зеленский и Путин разговаривают друг с другом на равных.

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко поясняет, почему завершение конфликта на Донбассе будет на условиях России и Европы.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение Лавров прокомментировал слова Зеленского о разведении сил на Донбассе появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник