Лавров оценил миротворческие усилия Зеленского на Донбассе

06.12.2019 22:28
Лавров оценил миротворческие усилия Зеленского на Донбассе

Глава Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил о прогрессе в выполнении решений нормандской встречи.

Об этом сообщает редакция ВКулаке, со ссылкой на РИА новости.

По словам Лаврова, президент Украины Владимир Зеленский проявил волю к тому, чтобы добиться мира на Донбассе.

«Наши коллеги приветствуют прогресс, который был достигнут в выполнении предыдущих решений «нормандского формата», — заявил глава МИД страны-агрессора.

При этом, по словам Лаврова, отсутствие прогресса по стабилизации обстановки в Донбассе было «целиком на совести прежней украинской администрации».

«Сейчас говорят: потому что президент Зеленский стремится к миру, удалось добиться прогресса. Правильно, но есть у этого факта и другая сторона. То есть он доказывает, что отсутствие прогресса до недавнего времени было целиком на совести прошлого украинского режима».

Ранее сообщалось, что немецкий бизнес связывает с нормандской встречей большие надежды, и что эти переговоры должны быть использованы для поиска компромисса для всех стран.

Об этом заявила заместитель главы правления Восточного комитета германской экономики, председатель наблюдательного совета компании CLAAS KGaA mbH Катрина Клаас-Мюльхойзер на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

«Через три дня состоится встреча в нормандском формате, мы желаем вам, уважаемый господин президент, чтобы все прошло успешно и наконец-то был проложен путь к миру на Украине», — подчеркнула Катрина Клаас-Мюльхойзер.

Напомним, что встреча лидеров «Нормандской четверки» начнется в Париже 9 декабря в 16 часов по местному времени (17 часов по Киеву).

Об этом в пятницу на брифинге сообщила представитель правительства ФРГ Ульрике Деммер.

Также писалось о том, что в Кремле ставят своей задачей во время встречи лидеров стран-участниц «нормандского формата» доказать «безальтернативность выполнения минских договоренностей» и не допустить их изменений.

Кроме того, накануне четырехстороннего саммита в Париже, среди желающих дать советы и рекомендации президенту Украины Владимиру Зеленскому по стратегии и тактике переговоров, оказался и пятый президент Украины Петр Порошенко.

Он решил дать наставления нынешнему гаранту в виде четырех пунктов, и самым важным он посчитал: «Не доверять Путину».

При этом, народный депутат от «Слуги народа» Богдан Яременко считает, что во время «Нормандского саммита» в Париже на президента Украины Владимира Зеленского будут пытаться давить и заставят пойти на неприемлемый для Киева компромисс.

В свою очередь, аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко прокомментировал вызовы будущей встречи в «нормандском формате».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Сообщение Лавров оценил миротворческие усилия Зеленского на Донбассе появились изначально на сайте VKULAKE.com.

Источник