Лавров объяснил США, как нельзя разговаривать с Россией

24.02.2019 20:49

В МИД России не понимают, почему введены ограничения, если крымчане на «законном» референдуме «сами решили» присоединится к Москве. Российская Федерация призвала Соединенные Штаты Америки к равноправию между Москвой и Вашингтоном. Кроме того, в Кремле выразили искреннее удивления санкциями Штатов в отношении России из-за аннексии Крыма, потому как народ «сам решил» войти в состав РФ, пишет «Сегодня».

По словам министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, Америка «заинтересована только в ухудшении отношений» и напомнил о новых санкциях против Кремля, в том числе и за ее агрессию к Украине.

Лавров подчеркнул, что ограничения вводятся уже в который раз за то, что «люди, живущие в Крыму, ужаснувшись той власти, которая пришла в Киеве благодаря поддержке самих США и Евросоюза, тому, что эта власть обещала искоренять русских в Крыму, проголосовали за воссоединение с Россией».

«Вот за это принимают какие-то санкции в наказание и назидание. Печально», – сказал министр.

Кроме того, Лавров отметил, что РФ готова к конструктивному диалогу с Вашингтоном, однако на основе взаимной выгоды, а не по принципу «учителя и ученика». Он отметил, что «мяч сейчас на поле США».

Глава МИД также заявил, что «так разговаривать ни с одной страной нельзя», а уж «тем более с Россией».

«Не знаю, насколько этот мяч может «лететь», насколько они хотят «перебрасывать» его на нашу сторону, как они это могут сделать, «долетит» ли мяч — мне трудно сказать. Мы, повторю, открыты к конструктивному диалогу, как только США будут готовы к такому же равноправному разговору, к решению проблем на основе баланса интересов, а не на основе ультиматумов», – сказал Лавров.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» вYoutube, страницу «Хвилі» в Facebook.

Сообщение Лавров объяснил США, как нельзя разговаривать с Россией появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник